Народный блоггер

Признаки коммунального коллапса все сильнее

%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d1%81%d0%b8%d1%81

Шестого сентября жители города в очередной раз столкнулись с проблемой ограничения поставок воды. Проблема как оказалось гораздо серьезнее, чем считали власти и коммунальщики. «Аульский водовод» предупредил, что без погашения долга, такие ограничения станут постоянной практикой. В официальном сообщении «Аульский водовод» сообщил, что на 5 сентября сумма долга «Горводоканала» составила 130 миллионов гривен. Из-за этого поставщик не может не только оплачивать электроэнергию, а и закупать компоненты необходимые для очистки воды. По информации «Аульского водовода» ограничения подачи воды также произойдут 8 и 13 сентября. Также, по нашей информации подобная ситуация будет продолжаться и дальше, ведь власти не хотят кардинально менять руководство «Горводоканала» и проводить аудит предприятия. При всем при это страдают рядовые граждане, которые исправно платят за потребленную воду. Источник

Признаки коммунального коллапса все сильнее. И не важно, что станет тому причиной — неплатежи населения (за воду, электричество и тп.), завышенные тарифы, коррумпированное руководство, тотальное воровство, износ инфраструктуры, которую никто никогда и не думал обновлять или долги самих коммунальных предприятий… Важно другое — когда и как вы останетесь без воды, газа или электричества.

Я думаю, мало кто будет спорить с тем фактом, что государство все менее справляется со своими обязанностями — защита граждан физически, обеспечение системами жизнедеятельности в населенных пунктах и социальной инфраструктурой.

Прорыв трубы, обрыв ЛЭП, отключение газа по беспределу или за долги ваших соседей — не важно. И вот вы уже без воды, света или отопления. Дальше что?

Перекрывайте трассу, бурлите в соцсетях, призывайте Путина, Меркель или обаму — да на это всем властьимущим абсолютно насрать. Им становится не все равно, когда вопрос касается их личной безопасности и комфорта. В этом плане я приветствовал автомайдан с их технологией приезжать под окна и дома депутатам и министрам, орать, мельтешить, митинговать и летать над дворами квадрокоптерами. Иными словами — всеми способами зону дискомфорта под уютными гнездышками чиновников, огороженных 4-метровыми заборами, за которыми они должны были бы чувствовать себя в безопасности — это единственное что РАБОТАЛО и будет работать! Создавать зону напряжения и дискомфорта тем, кто ответственен за наши проблемы.

Во всех остальных случаях — вы САМИ ПО СЕБЕ!

Поэтому все больше людей задумывается о том, чтобы иметь «домик в деревне», позволяющий ВЫЖИТЬ в кризисной ситуации, не завися от других.

Напомню главные критерии выбора такого места для покупки и строительства (которые не изменились за много веков) в порядке приоритета.

1) Наличие питьевой воды (скважина, колодец)
2) Экология
3) Соседи (часто говорят = вы покупаете не дом, вы покупаете соседей). Особенно ценно — если это единомышленники.
4) Доступность энергоносителей (например дрова)

а потом уже все остальное…

Тем, кто не задает себе этих вопросов, лишь остается молча наблюдать за тем, как коммунальные проблемы городов будут накапливаться, как лавина…

Ссылки по теме:

Related Articles