Народный блоггер

Предсказуемое разрушение: дорога Кобеляки-Решетиловка

Дорогу после Кобеляк подлатали, но она уверенными темпами снова превращается в говно.

Причем, очевидно, что километров 5 до Кобеляк (со стороны Царичанки, и километров 5 после (до Бережнівки) снова и снова делает один и тот же человек, по той же самой технологии. Чувствуется рука уникального неизвестного умельца — дорожных дел мастера. Он делает так, что за пару лет дорога чудесным образом вспучивается, пропаливается полуметровыми ямами, самым неожиданным образом обрастает «шишками» и холмами, и художественно исполосовывается колеями. И все это с завидной периодичностью происходит за 1-2 года после очередного ремонта.

Причем этими свойствами дорога обладает только на указанном участке. Она резко обрывается на въезде в Бережнивку, где начинается асфальт другого (более светлого) цвета. На последующем участке довольно неплохо обходятся ямочным ремонтом.

Но дорога перед и после Кобеляк — это волшебство! Талант так ложить дорогу не пропьешь. Технология называется «предсказуемое разрушение». Тот кто управляет местным автодором, очевидно, руками и ногами держится за этого уникального специалиста. Ведь на следующий год можно снова поныть и выклянчить деньги на очередной ремонт.

О бетонных дорогах


Ссылки по теме:

Related Articles