Народный блоггер

Почему нацполиция не работает с другими статьями админкодекса?

Вот после встречи с представителем нацполиции в Днепропетровской ОГА, нам стало известно, что они не могут (в силу своей импотенции или незнания УПК (уголовно процессуального кодекса) сообщать об обнаруженных фактах о совершенных уголовных правонарушениях.

Даже личности нарушителей-админщиков они устанавливают с трудом. Зато лихо и бескомпромиссно составляют постановы (без протокола) на водителей в полной уверенности в своей правоте.

Ну допустим, нацполиция работает только по городам и только по административным правонарушениям (что, вообще-то, нонсенс). И, тем не менее, у них даже якобы есть «план» по штрафам (Хотя официальные лица решительно отвергают подобные слухи).

Но тогда у меня резонный вопрос.

Если вы гоняетесь за любым мало-мальски нарушившим ПДД водителем, чтобы оштрафовать его в среднем на 255 грн., то что же мешает вам просто проехаться улицами частного сектора и составить протоколы на каждый горящий костер? По 152 ст. КУАПП штраф начинается от 340 грн. и заканчивается 1360 (ну, для самых борзых).

Работайте — тут вам и план, и экономия бензина, и респект и уважуха! И даже ездить много не надо — достаточно пару улиц захватить, на Игрени, например, или в Диевке! Только бланков побольше возьмите…

Меня, если честно, задолбала разъяснительная работа, бесконечные дискуссии с поджигателями относительно побудивших их причин, и на что мне лучше обратить вместо его маленького костерчика… Да и не моя это работа. 10 реальных штрафов сделают работу лучше, чем мы с разъяснительной работой за 8 лет. ‪#‎поліція‬ — займитесь своим делом, наконец!

Ссылки по теме:

Related Articles