Народный блоггер

Меркель в помощь

коммуналка

Вот листаю сейчас ленту — френды постят:
Путин, Путин, газпром, аналитика по России, Порошенко, Яценюк, зрада, зрада, мифы СССР, Китай, газ, Интер. Такое впечатление, что большинство людей только и занимается образованием других, спешит поделиться важными геополитическими новостями, иногда даже не высказав свою точку зрения о них. И пофигу, что большинство этих новостей другие уже не раз прочитали в лентах таких же «активистов».

Поэтому, в последнее время моя любимая кнопка это «Описаться». «Описаться». «Описаться». Отписаться от всех, кто не имея своего мнения, не проверяя источники, пытается нагадить мне в мозг.

Мне кажется, что Facebook создает какую-то иллюзию социальной активности. Люди начинают считать, что проклиная Путина или Порошенко они сделают мир лучше…

Какая разница, что там сказала Меркель или что там предпринял Китай? А В ВАШЕЙ-ТО ЖИЗНИ ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Уже сегодня во многих домах сидят без отопления, платят четырехзначные числа за коммунальные услуги. Завтра всем вам придется столкнуться со счетами обслуживающих компаний. Потому что вступил в силу закон  «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирних будинках», жеки упразднены, но никто не чешется собирать людей, создавать ОСББ и искать (создавать) фирмы, которые будут обслуживать ваши дома вместо ЖЕКов. А через полгода придется платить тем, кого назначит вам государство. При этом, для основной аудитории добыча сланцевого газа в Китае, выступление Байдена или ужасы «московского патриархата» почему-то важнее..

Лайк-репост, лайк-репост.

А чего это у вас так воняет говном из подвала? Канализационные и водопроводные трубы сгнили? И  когда совсем прорвет — мало не покажется. В лифте засрано. Стены облупленные и на лестничной площадке мусор и окурки. За вывоз мусора, кстати, давно платили?

А — это все подождет! Как ты можешь спокойно спать, зная что в Интернете кто-то с тобой не согласен! Лайк-репост, лайк-репост.

Вы настойчиво пытаетесь реформировать Украину через Facebook репостами «очень важных новостей», при том, что 65% населения по прежнему смотрит телевизор и доверяет ему?

А бытовые проблемы, которые, вроде бы, сейчас далеко, придут внезапно. И когда они придут — никто тебе не поможет. Почему? Потому что ТЫ САМ НИКОМУ НЕ ПОМОГ. Тебя не было ни на одних общественных слушаниях. Ты не проявил ни одной социальной инициативы. Ты не сдал деньги, не то, что на армию. Даже на краску в своем сранном подъезде, когда результат этого пожертвования, вот он, прямо перед глазами! «А чего  я? А всё равно снова засрут…»
И кого после этого ты собираешься обвинять и у кого просить помощи? У государства, которое ты все это время старательно обгаживал в Facebook?

Да, время от времени появляются люди, которых достало, и они решают общественные проблемы. Борются с коррупцией, судятся, воюют с правоохранительными органами или недобросовестным бизнесом. Это нормально, молодцы. Мы их похвалим. У них есть время и возможности. А у нас — нет. Но Путин и Меркель все-таки важнее!

Дело даже не в том, что у общественников падает энтузиазм, подсаживаются батарейки, или банально заканчиваются ресурсы. У многих пропадает понимание нужности проделанной работы для общества. Когда лента заполнена всякой геополитической фигней, НА КОТОРУЮ МЫ НИКАК не можем повлиять, и отсутствует информация о проблемах НАШЕГО РАЙОНА, решать которые нам вполне по силам. Или поддерживать тех, кто их решает.

Могу сказать на своем примере, почти двухлетней борьбы с Водоканалом, от шантажа и вымогательств которого страдают все. Эта деятельность широко освещалась в прессе. Многие о ней знали. Это общественно-полезная задача? Несомненно. От ее решения выгоду получат все? Конечно. Но за все это время — судов, переписки, НИ ОДИН человек не связался со мной и не предложил свою помощь. Типа «Чувак, ты молодец. Тратишь время и деньги, ездишь, добиваешься для всех, а не для себя — давай я тебе денег подкину». Не то, чтобы я в этом нуждался. Но ведь никто не знал, нуждаюсь я в этом или нет! Правильно было бы ПРЕДЛОЖИТЬ помощь человеку, который трудится на благо общества.

Я больше года отрезан от водопровода и мне пофигу на Водоканал — у меня скважина и я давно поставил себе насос и получаю воду артезианского качества прямо в дом, а не говно по водопроводным трубам, из которого вы потом делаете себе чай. Но я за справедливость и хочу довести дело до конца. Но, судя по реакции, это почти никому не нужно! Пока… Но что вы будете делать, когда завтра ВАМ отрежут стояк с водой или газом? У меня образцы исков, у меня юридическая практика по этому вопросу. У меня решения судов. У меня образцы заявлений в милицию и прокуратуру. У меня жалобы на бездействие правоохранительных органов. Вы погуглите, найдете меня и попросите, чтобы я решил ваши проблемы. НО ПОТОМ ЭТО УЖЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ МНЕ. Да, ко мне уже обращались люди, но не с предложением помощи, а с просьбой решить их проблемы. ПРИ ТОМ, БЕСПЛАТНО. Почему-то таких людей-общественников расценивают как «фриков», готовых задрав штанишки броситься любому на помощь. Пусть вам помогут Меркель, Байден или Корбан — те, кого вы так горячо поддерживали в интернете!

Не то, чтобы я пуп земли или эти вопросы такой уже мега важности. И в помощи я не нуждаюсь. И делаю все это из принципа. НО ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ — есть масса общественников, которые нуждаются! Кто помнит про человека, который обжаловал решение НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию и выиграл суд первой инстанции! Это важная социальная проблема? МЕГА ВАЖНАЯ. С этим согласится даже самый тупой пользователь Facebook, вглянув на счет за электроэнергию. Про этого активиста написали все СМИ в Украине. И кто помнит про него сейчас?? Что решила апелляция? В какой стадии этот вопрос? И самое главное — ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК или общественная организация предложила ему поддержку? В нормальной стране уже давно бы была организовала инициативная группа в поддержку Джона Доу и его борьбу за низкие тарифы. Создана веб-страница и начат сбор средств. Но не в нашей стране! Мы достаем кошельки, только когда нужно заплатить Фирташу или Ахметову. Где этот человек сейчас? Проиграл или выиграл он апелляцию? Или у него банально закончились деньги и энтузиазм? Никто не знает и даже не спрашивает. Мы можем только клипать глазенками и проклинать Яценюка в facebook, получив очередной счет за коммунальные услуги.

Есть простая истина, которая мало до кого дойдет. Но я все же озвучу ее здесь: Изменить мир можно только решая проблемы, которые находятся у вас под ногами. Объединяясь и помогая другим людям. Которые в нужный момент объединяться и помогут и вам.

Так что, поздравляю вас с Новым годом и с тем, что вы все эгоистичные мудаки. И я тоже, хотя и в меньшей степени. Хотя бы потому, что осознаю степень своего мудацтва. Всем мира и счастья. Работайте над собой, и может в следующем году заслужите от меня комплимент. Пошел я дальше жать на 3 своих любимых кнопки: «Отписаться», «Отписаться» и «Отписаться».

Вячеслав Горобец

Ссылки по теме:

Related Articles