Народный блоггер

Лучшие ответы на вопрос о применении оружия

шотган

Лучшие ответы специалистов на вопрос:

Представим ситуацию: к вам в квартиру влезли воры, вы схватили дробовик и вынесли мозги обоим.

Считается ли такая самооборона преступлением?

Если да, то считается ли преступлением стрельба ворам в ноги? Как вообще следует вести себя в такой ситуации?

Во всех случаях самообороны, против ваших слов не должно быть никаких! Если преступник может свидетельствовать в суде — он жертва насилия. Вот и все правило при обороне дома. Или стрелять-пугать, чтобы убежали, или стрелять сразу в голову.

Хозяйкам на заметку — дырка в потолке от предупредительного выстрела от первого выстрела ничем не отличается, как если бы вы стреляли предупредительный в потолок последним патроном в магазине.

Как ни глупо и экстремистски звучит, но таков закон и наши реалии ((((((((((((((((

Юридически ответственность наступать не должна (за исключением редких случаев, когда убийство пытаются оформить под самооборону).

Тем не менее в нашей стране со времен тов. Сталина закон это одно, а практика это совершенно иное.

Вопрос даже не в законности ваших действий. А в том, что их законность для вас еще ничего не означает. Потому что для следователя, прокурора и судьи человек, попавший в описанную ситуацию, это как сонная артерия для вампира.

Поскольку они не несут никакой ответственности за свои действия, они будут шить самый худший сценарий лишь бы высосать с Вас побольше. Даже понимая, что вы в конце-концов сможете доказать свою невиновность, они будут вымагать с вас деньги. Потому что прекрасно знают, что без всяких для себя последствий могут основательно расшатать ваше финансовое положение и испортить жизнь на ближайшие год-два.

Так что практически любой случай самообороны у нас влечет если не потерю свободы, то как минимум потерю денег и нервов. Бывают исключения, когда натыкаешься на не испорченных системой людей. Но это бывает редко.

оружие закон самозащита

Ссылки по теме:

Related Articles