Народный блоггер

Корбан хочет законности и справедливости только по отношению к себе

Корбан

Обращение Gennady Korban к журналистам в Апелляционном суде Киева 5 января 2016 года

Уважаемые представители СМИ!
Я хотел бы сказать несколько слов. Есть такое выражение: если кому-то нужно уничтожить целую нацию, то есть простой способ этого достичь – начать судить невиновных и не судить виновных, что и происходит сейчас в нашей настоящей украинской действительности.
Мы с вами являемся свидетелями того, что в нашей стране судят невиновных: патриотов, активистов, гражданское общество, волонтеров, тех, кто сражается за Родину. А тех, кого нужно судить, тех, кто является пятой колонной Кремля и вольготно чувствует себя сейчас в Украине, тех, кто привел сюда войну, кто привел сюда коррупцию, – их не судят, они у нас невиновны. По последней информации, которой я владею, даже сепаратист господин Царев дает показания Генеральной прокуратуре против меня. Можно ли было себе представить, когда разворачивались все эти драматические события для страны, после Майдана, в марте 2014 года, что сепаратисты будут сотрудничать с прокуратурой и давать свидетельские показания против меня или против других патриотов? Тогда, я думаю, пора уже сюда привести Януковича со всей его кликой, чтобы они тоже дали показания против патриотов, против тех, кого расстреливали на Майдане, против их семей. Я думаю, что система правосудия, которую мы наблюдали в Днепровском суде и которую мы наблюдаем сегодня здесь, в апелляции, себя обнулила. Ее нет!

Напомните, кого из волонтеров, активистов или патриотов (на которых он ссылается) когда-либо защитил Корбан? Хоть одно решение суда, которое он когда-либо обжаловал как незаконное? Хоть одно заявление в прокуратуру, которое он написал в отношении других нарушителей закона? По-моему, Корбан хочет законности и справедливости только по отношению к себе…

Тех кто реально боролся с системой и при Януковиче, и при Порошенко, можно сходу назвать десятки. Кто возбуждал дела, кто боролся, кто судился, кто чего-то добивался, не взирая на своей статус и материальное состояние… И Корбан не входит в их число.
Человек, который ничего не сделал для борьбы с системой сейчас требует от нее справедливости и закона. Хочется спросить — а раньше где ты был?

Вместо борьбы с системой мы видим потоки бабла, в угоду своим амбициям слиты в унитаз. 11 миллионов долларов на выборы в Чернигове. 20 миллионов (или сколько там) — на выборы в Киеве.

Сложно представить, сколько можно было бы сделать для торжества законности и справедливости, разойдись эти деньги в виде грантов правозащитным организациям. Но ничего не сделано. Есть один адвокат и кучка «поклонников», которые на грани подсознательного вопиют «Корбану свободу».

У Корбана и Коломойского была власть ЦЕЛЫЙ ГОД. Помноженная на их материальные ресурсы, при желании можно было всех загнать за хмары, в том числе и Вилкула. Повлиять на кадровые вопросы, в том числе в судах и правоохранительных органах. Привлечь десятки коррупционеров к ответственности. Вместо этого (не будем лукавить) решались в основном вопросы шкурного характера. Ну еще повозили с мешком на голове многострадального Рудика… Крупский целый год просидел в ОДА при Коломойском! Это вам картина маслом «Борьба с коррупционерами».

И по вашему — нарушение закона может быть чем-то оправдано? Благими намерениями?
Извините, понятия «хорошо и плохо» -очень субъективно. У разных людей по разному. У африканского аборигена «хорошо» — это съесть европейца. Жырного европейца — это «очень хорошо».
Для этого законы и придумали, чтобы ограничивать наши хотелки ЕДИНОЙ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА.

А если законы плохие, они не отвечают требованиям времени, так есть народные депутаты УКРОПа. Не чтобы дороги асфальтировать. А чтобы законы менять! И добиваться их исполнения. Только что-то они не сильно приуспели на этом поприще. Впечатляет только список пропущенных сессий ВР, а не законопроектов и изменений к ним…

В Библии сказано — «кому много дано, с того много и спросится.» Та ситуация, в которой мы находимся (и корбан в том числе) — это результат наших действий. И нашего бездействия.

Ссылки по теме:

Related Articles