Народный блоггер

Какой расы были Адам и Ева?

Расы возникли уже после потопа. До Ноя рас не было. Были роды, которые делились на два основных — каиниты и сифиты. Каиниты следуют человекоубийце Каину. Сифиты продолжают традиции праведного Авеля.

Первый сотворенный человек, Адам, от которого затем произошли все остальные люди, был создан с наилучшей комбинацией генов — к примеру, по цвету кожи. Спустя значительное время после момента сотворения, всемирный Потоп уничтожил всех людей, за исключением человека, по имени Ной, его жены, его трех сыновей и их жен. Этот Потоп значительно изменил окружающий мир. Впоследствии Бог наказал оставшимся в живых плодиться и размножаться, и наполнять землю. Несколько сот лет спустя люди решили больше не подчиняться Богу и продолжать жить вместе, построив большой город с Вавилонской башней в качестве их главного бунтарского символа. Из книги Бытия 11 мы знаем, что до того времени существовал только один язык, и что Бог осудил непослушание людей, заставив их разговаривать на различных языках, и потому они были вынуждены расселиться по всей земле, как это и было первоначально определено Богом.

Следовательно, все расы — и негроидная, и европеоидная, и австралоидная, и другие — появились именно в тот самый период.

Ной и члены его семьи, вероятно, имели среднекоричневый цвет кожи, одновременно располагая генами как темной, так и светлой кожи, потому что средний цвет кожи (достаточно темный, чтобы защитить от рака кожи, но и достаточно светлый, чтобы обеспечить выработку витамина Д), был бы наиболее подходящим в том мире, который существовал до Потопа. (Вполне вероятно, что тогда не было резких климатических перепадов.) Поскольку вес определяющие цвет кожи факторы присутствовали у Адама и Евы, наиболее вероятным было бы предположить, что и у них кожа также имела среднекоричневый цвет. Фактически, люди со средлекоричневой кожей составляют сегодня большую часть населения планеты.

В течение нескольких веков между Потопом и Вавилоном на земле существовал только один язык и одна культурная группа. Поэтому тогда не было барьеров для заключения браков внутри этой группы. Это определяло бы тенденцию к ограничению появления у людей «крайних» — цветов кожи. Очень темные и очень светлые цвета, конечно же, все равно бы появились, но предрасположенные к ним люди были бы свободны вступать в брак с любым, кто был бы менее темным или менее светлым, чем они сами. И это приводило бы к тому, что средний цвет оставался бы почти постоянным. То же самое можно было бы сказать и о других признаках, не только о цвете кожи. При подобных обстоятельствах различные расовые линии не возникнут никогда. И любой биолог может вам подтвердить, что это относится и к животным, и к людям. Чтобы добиться возникновения подобных раздельных линий, вам понадобилось бы разбить некую быстро размножающуюся группу людей на более мелкие группы и удерживать их порознь таким образом, чтобы они не могли больше скрещиваться между собой.

Последствия Вавилона

Как раз именно это и произошло в Вавилоне. Как только появились различные языки, сразу же возникли и барьеры. Люди, вероятно, не только не стремились вступить в брак с теми, кого они просто не могли понять, но и целые группы людей, говорившие на одном языке, с трудом устанавливали доверительные отношения с теми, кто говорил на ином языке. Они стремились, или были вынуждены, перебраться с одного места на другое, оказываясь в иных климатических условиях. Именно этого Бог и добивался. Маловероятно, чтобы каждая небольшая группа сохранила у себя весь спектр цветов кожи, как это было первоначально в более многочисленной группе. Следовательно, одна группа могла бы сохранить несколько большее количество темнокожих генов, в то время как другая могла бы сохранить больше светлокожих генов. То же самое могло бы произойти и с другими признаками: формой носа, формой глаз и т.п. А поскольку они скрещивались бы только в рамках своей собственной языковой группы, то эта тенденция больше не могла бы, как раньше, приводиться к некоему усредненному показателю.

Когда эти группы покинули Вавилон, они столкнулись с новыми различными климатическими условиями. Это, возможно, также повлияло на равновесие наследственных факторов у людей, хотя почти нигде окружающая среда не может оказывать столь же существенное влияние, как генетическое смешение, которое стояло у истоков появления каждой из групп. Давайте в качестве примера посмотрим на поведение тех людей, которые двинулись в районы холода и недостаточного количества солнечного света. Оказавшись в тех краях, темнокожие представители той или иной группы были бы не в состоянии вырабатывать в необходимом количестве витамин Д, и поэтому они были бы менее здоровыми и имели бы меньше детей. Следовательно, со временем светлокожие члены групп получили бы преобладание. Если бы в подобную зону попало сразу несколько групп и если бы у членов одной из них было бы мало светлокожих генов, то эта группа со временем неминуемо вымерла бы. Этот естественный отбор влияет только на уже проявившиеся признаки, а не способствует развитию новых.

Здесь интересно отметить, что в случае с европейскими неандертальцами, относившимися к вымершей расе людей, которые теперь признаны вполне человеческими особями, по сути все имеющиеся факты свидетельствуют о дефиците витамина Д в их скелетных останках. Именно это, плюс большая доза эволюционистского предубеждения, в течение длительного времени ставило их в разряд обезьянолюдей. Однако можно со всей уверенностью заявить, что они принадлежали к некой темнокожей расе и были не приспособлены ‘ к жизни в той окружающей среде, в которую они попали. И виной тому являлись гены, отвечавшие за цвет кожи, которые присутствовали у них вначале. (Обратите внимание, что так называемый естественный отбор не формирует цвет кожи, а только влияет на те цвета, которые уже существуют.)

И наоборот, люди со светлой кожей, могли бы легко заболеть раком кожи в очень солнечных районах, где у темнокожих людей было бы больше возможности выжить.

Итак, мы видим, что окружающая среда может а) воздействовать на генный баланс внутри отдельно взятой группы и б) даже являться причиной исчезновения целых групп. Вот почему отличительные признаки так тесно подлаживаются под условия окружающей среды (это, к примеру, бледная кожа у северных народов, или темная — у народов, живущих на экваторе).

Но так происходит не всегда. Эскимосы имеют смуглый цвет кожи, однако живут они там, где мало солнца. Пигмеи же обитают в жарких регионах, но в своих густых джунглях они редко попадают под воздействие прямых солнечных лучей. Пигмеи могут служить хорошим примером другого явления, неразрывно связанного с историей человеческого рода: дискриминацией. Когда происходит какое–нибудь отклонение от нормы (к примеру, появление светлокожего человека среди представителей темнокожей расы), то так уж повелось исторически, что такой человек считался чем–то ненормальным и неприемлемым. Поэтому ему было бы чрезвычайно трудно найти себе супругу или супруга, что в дальнейшем привело бы к исчезновению светлых генов у представителей данной темнокожей расы, и наоборот. Подобным образом группы как бы стремились к «самоочищению». Кроме того, в некоторых случаях скрещивание внутри небольшой группы может дать толчок к развитию любого, по общепринятому мнению, необычного признака, который раньше исчез бы в результате постоянных межрасовых браков. В Африке существует племя, все члены которого имеют сильно деформированные ступни ног, что явилось результатом подобного скрещивания внутри одной группы.

Возвращаясь снова к пигмеям: если народ, имеющий гены для такого малого роста, был поставлен из–за этого в худшие условия и небольшая его группа нашла убежище в самой чаще леса, то они, вступая в брак только друг с другом, возможно, обеспечили тем самым зарождение пигмейской расы. Тот факт, что племена пигмеев никогда не имели своего собственного языка, а вместо него использовали диалекты непигмейских языков своих соседей, является хорошим свидетельством в поддержку данной версии.

Возможности выбора

Группы людей, которые уже обладали определенными характерными признаками, могли сделать осознанный (или наполовину осознанный) выбор того климатического региона, куда они собирались переселиться. Например, те, кто имел гены для образования более толстого изоляционного слоя жира под кожей, возможно, стремились покинуть жаркие области, где они испытывали определенные неудобства.

Другие свидетельства

Свидетельства в поддержку содержащихся в Библии сведений о происхождении человеческого рода могут носить не только биологический и генетический характер. После того, как из семьи Ноя возникли все расы, прошло сравнительно немного времени, и мы удивились бы, если бы в рассказах и легендах многих групп не сохранилось каких–либо воспоминаний, пусть даже в несколько искаженном и переделанном виде, о том или ином катастрофическом явлении. И действительно, во многих культурах встречаются подобные сведения о неком Потопе, уничтожившим весь мир. Зачастую они содержат поразительные параллели с истинным, первоначальным рассказом (восемь человек, спасшиеся в лодке, радуга, отправка птиц и др.).

Резюме

Подводя итог вышеизложенным фактам, можно отметить следующее: вавилонское рассеивание, расколовшее многочисленную группу (где были распространены межплеменные браки) на небольшие группы (где практиковались близкородственные браки) привело к тому, что образовавшиеся группы получили различные сочетания генов для тех или иных физических признаков. В свою очередь это привело к тому, что в некоторых из этих групп, которые мы назвали обособленными расами, за короткий промежуток времени сформировались определенные постоянные различия. Кроме того, под влиянием окружающей среды произошли изменения и в уже существовавших генных комбинациях, вызвав тенденцию приспособления характерных признаков к окружающим климатическим условиям. Речь не шла о какой–либо эволюции уже существовавших к тому времени генов. Те или иные особенности различных рас возникают на основе многообразных комбинаций уже существующих генов, а также некоторых незначительных изменений в сторону вырождения, появившихся в результате определенных мутаций (случайных изменений, которые могут передаваться по наследству). Первоначально созданная Творцом (генетическая) информация была или перегруппирована, или подверглась вырождению, но никак не дополнению.

Ссылки по теме:

Related Articles