Народный блоггер

Анонсы о создании блокчейн-валют не более чем профанация

geralt / Pixabay

И даже НБУ «пукнул», чтобы соответствовать мировым трендам:

На самом деле, дело даже не в том, что НБУ вообще ничего работоспособного выпустить не способен. Дело в том, что электронная валюта на основе блокчейна не имеет никакого смысла для правительства. (разве что в части контроля за аутентичностью транзакции, ну так криптография вроде и так хорошо с этим справляется)

Об этом говорит хотя бы то, что совещания по электронной валюте проходят в условиях «секретности».

«…Несмотря на то, что сессия, в ходе которой был представлен проект CAD-coin, была закрыта для прессы, присутствовавший на встрече исполнительный директор Bitcoin Alliance of Canada Кайл Кемпер сумел сфотографировать и выложить в Twitter один из слайдов.»

Смысл национальных банков — это контроль над эмиссией и инфляционной цепочкой, и как следствие — влияние на экономику и РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Потеря такого контроля (и власти) обессмысливает их существование. Вы думаете, кто-то на это пойдет? А алгоритм блокчейн валюты вообще не подразумевает какую-либо централизацию, да и вообще любую форму контроля. Он полностью независим и автономен в части обработки транзакций и поддержания своей функциональности. Поэтому весь туман вокруг выпуска «национальных» блокчейн валют — не более чем профанация..

Ссылки по теме:

Related Articles