Энергетика мата

0
356

Многие слышали такое понятие как «плохая энергетика». Кто-то чувствует энергетику человека, кто-то какого-то места. Лично для меня это слово ассоциируется с матом. Когда кто-то рядом ругается матом, я ощущаю это просто физически. Прямо такой явный дискомфорт, сгусток черной энергии.

На мысли и слова, на ругательства и молитвы реагирует не только человек, но животные, растения и даже вода!

Человек на 80% состоит из воды, и она в нас не законсервирована, а имеет все вышеописанные свойства. Вывод напрашивается сам. Любые внешние факторы, даже общение людей, могут изменить структуру и биохимический состав жидкой среды нашего организма. Это происходит на клеточном уровне. Программируется даже молекула ДНК, вплоть до полного её восстановления или разрушения.

Получается, что человек своими негативными мыслями, словами, звуками, агрессивными действиями способен отравить не только себя, но и всё, что содержит хотя бы малейшую дозу воды.

По-настоящему революционное исследование воздействия информации на воду, провёл японский учёный Эмото Масару. Он замораживал капли воды и изучал их под мощным микроскопом. Это позволило ему фиксировать как энергетические вибрации — мысли, слова, идеи, музыка и т.д., — влияют на ее молекулярную структуру.

вода

Эмото Масару обнаружил кардинальные различия в структуре воды, взятой из разных источников. Вода из горных рек и ручьёв, имела красиво сформированные кристаллы, загрязненная или водопроводная – нарушенную, искаженную структуру.

Ко всему, что мы делаем, что говорим и что друг другу желаем нужно относиться очень осторожно. Мысли материальны, слова имеют энергетическую силу. В той или иной степени это доказано и учеными, и представителями различных религий.

Так, например, в конце двадцатого века основатель Института квантовой генетики биолог Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания. Он прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее взрывчатки: они просто «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани «корежатся и рвутся» хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека, неся непоправимое зло здоровью.

Она несла у древних славян функцию проклятия. Например, одно из матерных слов, которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Другое — в древнерусском языке обозначало волхва, а также его действия, связанные с вызыванием духов предков. Т.е. именно этим возгласом в языческих ритуалах вызывали души умерших. Остальные матерные слова — это имена языческих богов, то есть бесов. И человек, произносящий эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.

На протяжении семнадцати лет советский ученый-биолог Иван Борисович Белявский со своими помощниками работал над проблемой влияния простых односоставных слов (в том числе и мата) на человека. Результаты исследования ошеломили: каждое вымолвленное слово влияет на наши гены, в результате чего происходит изменение генетического кода, ответственного за темпы старения, и сроки жизни.

В свою очередь видоизмененные гены передаются потомкам. Диссертацию по этой теме ученый совет слушал за закрытыми дверьми. В этом труде с математической точностью была доказана неприемлемая в советское время истина — слово имеет реальную силу! Отсюда уже остается один крошечный шаг до христианства и библейской доктрины: «Вначале было Слово».

Обнародовать такие результаты — значит отказаться от теории первичности материи и признать в первую очередь наличие какого-то Творческого Ума, по-нашему — Бога. Советские идеологи на такое не отважились, однако для современных потомков труды ученого И.Б. Белявского являются ценным наследством и научно доказывают библейские принципы о силе и влиянии слова. Оказывается, слово влияет на наши гены — продолжает молодость или приближает старость. То, что мы говорим, ведет нас либо к благословению, либо к проклятию. Как в физике зарядов может быть два — позитивный или негативный, так же и слова, заряженные той или иной энергетикой. Любое ругательство идет с огромным знаком «минус».

Вот результаты длительного медицинского исследования группы людей одного возраста. Половина из них — ругатели «со стажем», вторая половина — противники крепких высказываний. У ругателей было зафиксировано быстрое изменение в организме на клеточном уровне, что вызывало всевозможные заболевания. Во второй группе результаты оказались противоположными. Вывод ученых-медиков был однозначным: мат может сделать любого здорового человека трухлявой руиной.

Не менее сенсационным является исследование ученых-лингвистов. В одном из самых первых словарей древнерусского языка помещено слово, которое начинается со второй буквы алфавита и означает женщину легкого поведения. В действительности это слово ничто другое, как имя демона. В седую давность по разным поводам с ним общались наши языческие предки. Демон Б… испокон веков был мужского рода, в поклонении себе он требовал сексуальной распущенности.

Что такое мат на эмоциональном уровне? Выход из сферы обыденного, нарушение запрета, психологическая разрядка. Но в сакральном смысле это черная брань! «Мистическая составляющая» нецензурной брани — это мистика злобы, кипящей в человеческом сердце, злобы, которая соединяет человека с дьяволом», подобно тому, как любовь соединяет с Богом и делает Его чадом.

В древности и в средневековье люди хорошо понимали силу произнесенного слова. Да и мы с вами прекрасно знаем, что слова материальны — ими можно исцелить и проклясть, убить и возвеличить. Христос говорит, что человек будет осужден за каждое праздное (пустое) слово, тем более за слово гнилое (скверное).

Для людей, которые используют мат в качестве междометий, речевых связок, настоящий смысл этих слов уходит на самый дальний план, черная брань постепенно превращается в привычную присказку, губящую душу и разлагающую морально-нравственную основу человека.

Очень грустно наблюдать, как употребление мата, в том числе в социальных сетях, становится обыденным явлением.
Матерная брань может войти в привычку, стать нормой речевого поведения для человека. Например, человек может ориентироваться на язык окружения, так подростки начинают ругаться под влиянием сверстников. А люди интеллигентные могут считать, что с употреблением мата их речь становится более выразительной, или демонстрировать свою независимость от условностей. Матерщина в устах руководства — это демонстрация близости к народу и готовности говорить с народом на понятном ему языке.

Прочем, легко опускаться на уровень плинтуса, считая что матом ты приукрашиваешь свою речь. Опускаться во всех смыслах всегда легко. А вот совсем другой уровень, это владеть языком на таком уровне, чтобы тебя захотели процитировать…

Кстати, я не смотрю телевизор уже лет 15, только в гостях или общественных местах, по обстоятельствам. И примерно такой же уровень негативной энергетики, как и от мата, я ощущаю при просмотре телевизионной рекламы. Так что — это зло одного порядка…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий