Чего добились приватизацией Облэнерго?

0
346

В КТП перегорел один провод (который до этого тоже перегорал) и аварийная бригада вместо замены, закрепила его чуть ниже, но тоже криво и слабо, поэтому он снова перегорел. Одна фаза отрубилась.

Я позвонил раз, позвонил два, позвонил три 0 800 500 444
Тёти в абонотделе рекламируют этот номер, мол, по всем вопросам звоните. Даже сообщайте показания по этому номер. Ну так я звоню уже час. Даже ввожу номер лицевого счета и вишу на линии (уже 10 на текущий момент) и слушаю музыку в стиле Chillout. Чтобы получить через время сообщение «К сожалению все операторы заняты».

У меня вопрос к «либералам» и сторонникам приватизации — так накой хрен было приватизировать Облэнерго? Чтобы получить конкуренцию (между кем и кем?) и как следствие — улучшение качества обслуживания абонентов?

«Мудрая рука рынка» должна была навести порядок — все неэффективное убрать, а оставшееся довести до совершенства.

И что мы получили по факту? По факту вместо государственной монополии мы получили частную.

И если на государственное облэнерго я мог пожаловаться какой-нибудь энергетической комиссии, в кабмин или даже самому президенту, который карающей дланью повелел бы разобраться как следует и наказать кого-попало. То кому я пожалуюсь сейчас? Ахметову? И что он сделает? Кого-то накажет, кого-то уволит? Пожурит? Погрозит пальчиком?

Когда будут обновлять замену распределительного оборудования? Или хотя бы качественно ремонтировать? Когда на звонки на горячую линию будут отвечать как, хотя бы, в Приватбанке или в Киевстаре? Вот тут чувствуется, что реально есть конкуренция и есть борьба за клиента.

А с ДТЭК я даже старый трансформатор не могу поменять, это целая эпопея. Потому что нахрена компании ДТЭК тратить на это деньги? Это ж какие убытки! И так сойдет… Даже если все село отрубится — да всем насрать. Бюджет ДТЭК этого даже не заметит.

А кипрские ДнепрОблгазы, думаете, вкладывают в обновление инфраструктуры, в ремонт и замену ГРП? Да кому нахрен это надо?? До следующего взрыва, дай Бог, не скоро! А там, глядишь, может и пронесет…

Так где «эффективный частный собственник», где «мудрая рука рынка»? Так что лучше бы вам заткнуться, тем, кто хочет приватизации земли и обещает после этого манну небесную. Спасибо, проходили уже. Будем еще долго расхлебывать…

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий