Строги законы в Саудовской Аравии!

0
142

Пожилой британец Карл Андре провел в тюрьме Саудовской Аравии более года и теперь ему предстоит получить еще 350 ударов плетью за то, что он был пойман, перевозящим в своей машине вино домашнего производства. В этой стране производство, хранение и употребление алкоголя строго запрещено и сурово карается, даже 74-летний возраст Карла не смягчил приговор. Похожие наказания за, казалось бы, безобидные вещи здесь встречаются нередко. Далее вы можете прочесть еще несколько похожих наказаний, которые покажут вам, насколько строги законы в Саудовской Аравии.

Разговоры о сексе.
В октябре 2009 года Мазен Адбул-Джавад, сотрудник компании Saudi Airlines, выступил в эфире одной из программ Ливанской вещательной корпорации, обсуждая свою сексуальную жизнь, отношения с девушками и рецепты афродизиаков.

В ультра-консервативной Саудовской Аравии запрещено прилюдно говорить о сексе. Мазена арестовали за публичное проявление безнравственности, после чего он был приговорен к пяти годам лишения свободы и 1000 ударам плетью. Другие участники передачи, в том числе ливанский журналист и оператор, также были арестованы.

Гомосексуализм.
Житель Саудовской Аравии в свои 24 года был приговорен к трем годам тюрьмы и 450 ударам плетью после того, как его поймали за использованием Twitter для назначения свиданий другим мужчинам. Его признали виновным в «пропаганде порока и гомосексуализма».

Помимо этого случая, поступало много сообщений об арестах и избиениях плетью мужчин, которые присутствовали на «гей-свадьбах», несмотря на то, что однополые браки в Саудовской Аравии не разрешены.
===

Жаль, что нет желающих марш равенства в Саудовской Аравии провести. Сделать их ближе к цивилизации, культуре… Дикари-с!

Добавить комментарий