Знаете, почему власть боится Prozorro?

0
298

Знаете, почему власть боится Prozorro, почему боится публичности? Потому что в ней (власти) нет предпринимателей. Там есть барыги, воры, торгаши, приспособленцы и куркули с развитыми хватательными рефлексами. Но предпринимателей в классическом смысле этого слова нет.

Всё, на что они способны — это перераспределять потоки и дерибанить бюджет, используя схемы, которые даже не назовешь красивыми. Подставные фирмы, завышенные в несколько раз цены и обнал. Это тупой, мародерский подход.

Предприниматель у власти смог бы зарабатывать, не взяв для личных нужд ни копейки из бюджета. Более того — даже пополняя его.

Власть для умного человека — это колоссальные ресурс, который может принести много денег, если использовать его правильно, а именно для 3-х основных целей:
— Для пиара
— Для доступа к информации
— Для поиска бизнес-возможностей.

С использованием таких рычагов раскрывается истинный талант предпринимателей и реализуется в невероятных стартапах — тут и красота игры, и многоходовки, и интеллектуальное наслаждение, и чувства социальной значимости и выполненного долга!

Предприниматели у власти изменили бы нашу страну. Но пока есть только человекоподобные обезьяны с дубинами…

Добавить комментарий