Государству нужны нищие граждане

0
160

«Нацбанк разрешил украинцам получать электронные деньги из-за границы. Ранее Национальным банком были внесены изменения в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц. Упрощенный режим функционирования счетов физлиц позволяет им получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом.»

Вы подумайте — 23 года понадобилось, чтобы начать избавляться от тоталитарного наследия совка — отменять запреты, призванные держать граждан под наблюдением и контролем.

И это при том, что НИКАК НЕ МОГУТ сделать над собой усилие и отменить позорный запрет на открытие счетов за рубежом… До сих пор, по закону гражданин Украины имеет право беспрепятственно открыть счет в иностранном банке во только во время пребывания за рубежом. Уведомление об открытии счета за рубежом направлять в Национальный банк не нужно. Это требование отменено.

Однако, если по возвращению в Украину физическое лицо — резидент желает оставить счет за границей и продолжать размещать на нем средства, он обязан получить индивидуальную лицензию Национального банка. Срок, в течение которого нужно получить лицензию, поставлен в зависимость от длительности пребывания за рубежом.
Физическое лицо должно получить лицензию в течение:
— 2 месяцев, если срок пребывания за рубежом НЕ превышал 183 дней подряд
— 24 месяцев, если срок пребывания за рубежом ПРЕВЫСИЛ 183 дней подряд.

ВДУМАЙТЕСЬ  — ЛИЦЕНЗИЯ ОТ НАЦБАНКА!! для личного счета за рубежом! Какой на дворе век??

Финансовая независимость. Это то, что наше государство так боится дать собственным гражданам. Потому что за финансовой независимостью следует независимость мышления, а за ней — и политическая независимость.

Однако сейчас, когда государство больше не в состоянии обеспечить минимальный прожиточный уровень, не может справляться со своими социальными функциями,
Яценюк решил, что «пора развивать самозанятость».

Так уберите, наконец, эти дурацкие запреты!

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий