Анонсы о создании блокчейн-валют не более чем профанация

1
698

И даже НБУ «пукнул», чтобы соответствовать мировым трендам:

На самом деле, дело даже не в том, что НБУ вообще ничего работоспособного выпустить не способен. Дело в том, что электронная валюта на основе блокчейна не имеет никакого смысла для правительства. (разве что в части контроля за аутентичностью транзакции, ну так криптография вроде и так хорошо с этим справляется)

Об этом говорит хотя бы то, что совещания по электронной валюте проходят в условиях «секретности».

«…Несмотря на то, что сессия, в ходе которой был представлен проект CAD-coin, была закрыта для прессы, присутствовавший на встрече исполнительный директор Bitcoin Alliance of Canada Кайл Кемпер сумел сфотографировать и выложить в Twitter один из слайдов.»

Смысл национальных банков — это контроль над эмиссией и инфляционной цепочкой, и как следствие — влияние на экономику и РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Потеря такого контроля (и власти) обессмысливает их существование. Вы думаете, кто-то на это пойдет? А алгоритм блокчейн валюты вообще не подразумевает какую-либо централизацию, да и вообще любую форму контроля. Он полностью независим и автономен в части обработки транзакций и поддержания своей функциональности. Поэтому весь туман вокруг выпуска «национальных» блокчейн валют — не более чем профанация..

UPD 9/01/2018

«Государство уничтожит экосистему криптовалют. Так считает профессор Гарвардского университета, экономист Джеффри Майрон.
Он заявил, что рано или поздно государственные власти начнут регулировать обращение криптовалют, что может уничтожить биткоин.
Напомним, осенью бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф делал похожие заявления. Так, он говорил, что правительства не позволят анонимной системе биткоина расширяться.»

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий