Sharing ecomony: Поделись туалетом

0
208

Sharing ecomony — «экономика совместного использования» все больше проникает в нашу жизнь. Все уже слышали про Uber и AirBNB, компании, которые подзаработать на том, что вы не используете и чем можно поделиться с другими.
Машиной, которая может взять попутчиков или домом, куда можно подселить постояльцев, уже никого не удивишь.
Чем еще можно поделиться, взяв за это небольшую плату?

ТУАЛЕТЫ! Вот где золотое дно! 99% туалетов 99% своего времени простаивает вхолостую! Эта гениальная мысль пришла в голову Джону Голдману из Сан-Франциско. Сейчас он президент стартапа под названием toilet.ly который недавно получил первый раунд финансирования в 10 миллионов долларов.

«Миллионы домовладельцев — наши потенциальные клиенты», — уверен Джон. Toilets.ly призван соединить домовладельцев с теми, кому нужен туалет за очень скромную сумму. Для этого будет разработано мобильной приложение, которое покажет все доступные туалеты в округе, которыми клиент сможет воспользоваться, просто постучав в двери. Вместо того, чтобы бегать в поисках ближайшего общественного туалета.

«Эта идея пришла мне в голову, после того, как я сам оказался в подобной ситуации», — делится своими мыслями Голдман. «Однажды вечером, шатаясь по барам с друзьями мне приспичило по маленькому. Но все вокруг было закрыто! В результате я вынужден был помочиться прямо на стену ближайшего дома!»

Впрочем, данная идея уже вызвала критику в адрес предпринимателя. Департамент здравоохранения Сан-Франциско намерен помешать данной инициативе. Пресс секретарь департамента выразил обеспокоенность в связи с тем, что подобная практика использования туалетов может «привести к росту заболеваний, передающихся через места общественного пользования».

Однако Голдман убежден в обратном и считает что toilets.ly только улучшит ситуацию. “Вы знаете, я живу в мишн-Дистрикт”, — говорит он. “Прошлой ночью я чуть не вступил в кучу говна. Парню, который навалил ее прямо на дороге, просто нужен был туалет. И хотя свободных туалетов вокруг него было более чем достаточно, он просто не мог в них попасть! И это трагедия.” Он делает паузу, чтобы сделать глоток из банки RedBull. “Люди думают, что мы основали этот стартап, чтобы нажиться. Но они ошибаются. Наша цель — сделать мир лучше!»

Только один вопрос волнует обеспокоенную общественность. Не получится ли так, что владельцы кафе войдут в сговор с владельцами туалетов, чтобы для увеличения прибыли понемногу подсыпать в еду пурген…

Добавить комментарий