Народный блоггер

Airbnb и Couchsurfing не работают

Couchsurfing

Сегодня буду ехать в Киев на тренинг Украина ищет стартапы — послушать John Von Achen
Билетов в Киев нет — придется ехать на машине. Ночевать скорее всего тоже буду в машине. Потому что новые бизнес модели Airbnb и Couchsurfing нихрена не работают на Украине. Да и не уверен, что работают за рубежом. Прошлый раз я безуспешно пытался найти квартиру в киеве через Airbnb в течение суток. Так и не нашел. В приложении абсолютно не видно статуса апартаментов — свободно или занято. И хостеры не спешат отвечать на запрос ни в течение ближайшего часа, ни 12 часов ни даже 24. Зачем ты размещаешь свои апартаменты, чтобы потом тупо игнорировать приходящие запросы? Что это — особенности нашей культуры или отношения к бизнесу? Я не уверен насчет заграницы, но думаю в 90% случаев там ситуация не лучше.

У меня такой же негативный опыт попытки договориться с куочсерферами в НьюЙорке, когда я планировал поездку на конференцию. Скучающие мужики в ньюйорке предпочитают хостить симпатичных телочек. Это видно по большинству отзывов. Никто не хочет хостить другого усатого мужика. Хотя, наверное, если бы я проявил настойчивость, нашлись бы и такие. Однако, не уверен, что теперь уже мне хотелось бы быть их гостем…

Но я это к чему — доступность и удобство технологий, предоставляемой подобными ресурсами, увы, нивелируется человеческим фактором — отсутствием оперативной реакции. Поэтому сегодня я делаю вывод, что в этих проектах больше пиара, чем реальной выгоды для пользователей.

И потом — посмотрите на эти цены. В Киеве за комнату или гостиничный номер от 30 (надо еще поискать) до 100 долларов за койку. Это мне надо созвониться, договориться, найти, провести переговоры и оформление и оставить за «переночевать» больше половины среднемесячной зарплаты среднего украинца.

Что-то в этом не то… Надо искать другие модели, друзья. Другие модели…

Ссылки по теме:

    Не найдены

Related Articles