Народный блоггер

Львов — город неблагодарных горожан!

Львiв — мiсто кави, Львiв — мiсто кохання… I таке iнше.

А я скажу: Львов — город засранных фасадов и неблагодарных горожан!
Можно долго хвалить Львов (и есть за что), и его мэра реформатора. Но все эти оды прекрасному городу нивелирует отношение горожан к своему историческому наследию.

Да неужели ж всем плевать? И в первую очередь — Садовому? Я не знаю, что конкретно он сделал для города, но только за наплевательское отношение к архитектуре, что привлекает в город миллионы туристов, его стоит лишить должности.

Я был во многих местах Украины, которым тоже есть чем гордиться. Там есть исторические памятники и местные достопримечательности. Но там не умеют или не хотят на них зарабатывать. Колоссальный финансовый потенциал городов и сел местная власть просто спускает в канализацию!

Львов умеет зарабатывать и делает это успешно — каждый кадратный метр центра заставляет туриста расставаться с деньгами: кафешки, рестораны, сувениры, экскурсии, билеты, мороженное, фотографии, леденцы. Ненавязчивые промоутеры. Грамотная реклама как самого города и туристические сервисов делают свое дело — толпы народа оставляют миллионы гривен каждый сезон, создают рабочие места и кормят местное население.

Так почему часть этой прибыли и городского бюджета не вкладывается в поддержание зданий и инфраструктуры в надлежащем состоянии. На этих фото — исторический ЦЕНТР ГОРОДА.

Львов, графитти5

Львов, графитти6

Львов, графитти

Недвижимость, которая стоит миллионы долларов и приносит своим владельцам десятки тысяч каждый год! Так что же это за скотство?

МАФ в центре, расписанный графитти, владельцу которого плевать на то, как он выглядит!

Львов, графитти4

Да неужели ж западло взять и оттереть его на следующий же день, или просто покрасить, что быстро и дешево приведет его в надлежащий вид? Это лицо города, который позиционирует себя как «европейский», и это позор перед иностранцами!

Часть получаемой прибыли может быть легко выделено для восстановления хотя бы своей части фасада, а лучше — всего, в складчину с остальными собственниками. Это просто и быстро, и не так уж и дорого!

Расписанные подъезды, стены домов, осыпающиеся фасады и скульптуры. Все это или в частной или государственной собственности. За тем и другим должен быть установлен надлежащий контроль. Горсовет может обязать владельцев и арендаторов зданий содержать их в надлежащем состоянии. Это будущее города и его текущее благосостояние.

Обилие и хаотичность наружной рекламы и архитектурной застройки также должна быть поставлена под контроль.
Я не могу представить себе Мальту даже в части того состояния, в котором сейчас находится Львов. На внешних фасадах здания вы не только не можете повесить спутниковую антенну или кондиционер. ТЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ВЫВЕСИТЬ СУШИТЬСЯ СОБСТВЕННЫЕ ТРУСЫ. Моментальный штраф в 30-50 евро заставит вас навсегда забыть об этой затее. Жечь костры?? Забудьте. Даже пожарить шашлык на мангале можно только в ЕДИНСТВЕННОМ, специально отведенном на всей Мальте месте!

Туда ездят со всего мира, Голивуд снимает там фильмы. Недвижимость там стоит колоссальных денег.

Сердце обливается кровью. Зажиточные горожане Львова на протяжении веков создавали за свои деньги невероятные архитектурные шедевры. Строили качественно, надежно, красиво. Там почему же потомки, зарабатывающие на этом наследии, относятся к нему так пренебрежительно?

Цивилизованный подход к охране собственного исторического достояния позволит Львову увеличить доходы не в десятки, а в сотни раз!

Хорошие горожане Львова, города кофе, города Любви, города добрых людей. Начинайте оправдывать делами свои европейские устремления и патриотизм. Будьте достойны своих предшественников, цените то, что вам досталось от них на халяву, используйте этот потенциал и как порядочные люди, передайте его потомкам в ЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ!

Ссылки по теме:

Related Articles