Российский блоггер ставит правильные вопросы:

0
177

Верните новости про Россию на российское ТВ!
В последнее время информационные выпуски на российских государственных телеканалах почти полностью посвящены ситуации на Украине и вокруг нее. Включаешь телевизор, хочешь узнать, что происходит на одной шестой части суши, на просторах от Балтийского моря до Тихого океана, — но не тут-то было.

Как финансируется «ускоренное и первоочередное» развитие Дальнего Востока? Насколько чувствуется и как воспринимается в Сибири охлаждение отношений с Европой и поворот в сторону Китая, подорожали ли продукты и бытовая техника так же, как в европейской части России? Что стало с масштабным проектом превращения ЦБК, десятилетиями загрязнявшего Байкал и недавно остановленного, в центр экологического просвещения и подготовки сотрудников заповедной системы? Какие настроения на Урале, как работается мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману? Как обстоят дела в Нечерноземье, развивается ли там фермерство – хоть в каких-нибудь масштабах?

Не менее любопытно было бы узнать, как реализуется правительственная программа развития экономики в условиях западных санкций. Что там с импортозамещением в разных отраслях промышленности? Какие страны и товары пришли на смену запрещенным европейским, насколько удалось нарастить производство сельскохозяйственной продукции в России и каковы дальнейшие перспективы?

По телевизору вам об этом почти ничего не расскажут. Зато подробно доложат о ситуации в Донбассе — как будто он является российским регионом, причем самым главным.

Читать полностью

Добавить комментарий