Почаев

0
263

В Почаеве мы остановились в отеле София, рядом с лаврой. Однако потом узнали, что при монастыре есть гостиница и современные 2-3-4 местные «кельи» для паломников выглядят как комфортабельные номера, со всеми удобствами. И стоят процентов на 30 дешевле, чем частные отели и гостиницы Почаева.

«Трапезная для паломников» при монастыре — это вообще требует отдельного рассказа. Работает с 9 до 17. Я думал, что там нас накормят постной пшеничной кашей без масла с кусочком затвердевшего черного хлеба. (Ну вот такие у меня были представления). То, что я увидел, не влазило ни в какие мои представления о монастырской столовой. Огромное чистое помещение с длинной линией раздачи (как в Пузатой Хате), травяные чаи, охлажденные компоты, соки, чай и кофе (даже Латте), огромный выбор салатов, каш,рыба и рыбные котлеты, ПОСТНЫЕ тортики и пирожные, которые выглядят совсем как обычные и на вкус такие же! Картофель в разных вариантах, тушеные и жареные овощи. Булочки и пирожки домашнего приготовления. Мы не знали чего бы отведать, так чтобы не сильно согрешить в пост…

2 кассы, очередь идет очень быстро. Но самое интересное ждало нас в конце. Набрав всякого разного в невероятном количестве, наш ждал чек, который был раза в три меньше, чем в любом среднем кафе Львова.

Если церковь — это «бизнес», то это плохой бизнес…

Добавить комментарий