Поддержите молодых аниматоров

0
231

Небольшая творческая группа из Запорожья создает украинский 3д-мультфильм. Сюжет короткометражной анимации расскажет о космонавте Мишкине, который потерпел крушение на неизвестной планете. Его корабль вышел из строя, поэтому Мишкин вместе со своим роботом-псом вынужден дожидаться спасательной миссии. Однако проходит много лет, прежде чем за ними прилетает спасательный корабль. Чтобы попасть на него и вернуться домой, Мишкин и собака отправятся в долгий путь по новой планете. История, отмечает Владимир Власенко, режиссёр фильма, вдохновлена повестью «Варианты выбора» известного фантаста Роберта Шекли.

Сейчас в команде аниматоров лишь пять человек, а сам мультфильм создается без каких-либо капиталовложений. Ребята используют лишь свое время и ресурсы. Чтобы полностью реализовать проект и вместе с новыми специалистами развивать отечественную анимацию, Владимир представил работу на всеукраинском конкурсе стартапов. «Космонавт Мишкин» будет бороться за грант в размере 100 000 гривен. Проголосовать за работу молодых аниматоров можно непосредственно на сайте конкурса:

https://www.ideax-nescafe.com.ua/1291245

Ранее эта команда сняла короткометражку Story of R32 , которая рассказывает о старом бездомном роботе, страдающем от безразличия людей. Этот фильм победил на Фестивале социальных видео «Молодія» в Киеве и Future Shapes в Карлсруэ (Германия).

Меня зовут Владимир Власенко, я режиссер молодой из города Запорожье. Последние несколько лет, я занимаюсь тем, что делаю авторские короткометражки и стараюсь делать их очень качественно. Моя цель — это поднятие отечественной индустрии, в частности анимационной. У меня были и откровенно слабые работы вначале моего творческого пути, но я стараюсь постоянно развиваться. Так моя работа «История робота R32» заняла призовые места на нескольких фестивалях в Европе, и второе место на Киевском фестивале социальной рекламы.

А сейчас мы работаем над мультфильмом «Космонавт Мишкин», (это отсылка к очень популярному в Украине фантасту Роберту Шекли и его роману «Options»), полностью выполненным в 3d.

Вот с этим новым мультфильмом спустя несколько лет мы вновь участвуем в конкурсе идей. Я хотел бы спросить у вас, нельзя ли попросить вас поддержать нас еще раз? Я знаю, как некрасиво выглядит со стороны просьба поддержать в голосовании. Все соцсецти переполнены ими. Но я очень надеюсь, что вам понравится то, что мы делаем. Ведь абсолютно все наши работы, мы делали без какого-либо финансирования, используем только свой личный ресурс — нас 4 человека, которые верят в то, что мы потихоньку поднимаем индустрию отечественного кино. Сначала нас не замечали, теперь время от времени приглашают на фестивали кино и анимации. На одном из фестивалей в Германии, где я представлял робота R32, и получил первый приз в своей категории, после награждения один из членов жюри спрашивали меня удивленно, а что в Украине снимают кино? В 2014 году на том фестивле было лишь две работы из Украины — моя и режиссера Анны Акулевич «Это я». Вот я живу и работаю ради того чтобы у деятелей кино из Европы и всего мира таких вопросов не возникало.

Добавить комментарий