Плавучие гробы

0
218

Интересная кампания под названием «Плавучие гробы» сейчас проводится на Авааз. На мой взгляд — достойна расширенной дискуссии. Поднимается проблема беженцев (активизацию миграционных процессов, кстати, прогнозировали давно), причиной которых являются в основном климатические изменения и истощение ресурсов.

И вот, под предлогом борьбы с расизмом, предлагается проголосовать, сделать взнос или каким-либо другим способом помочь этим людям. Вместо того, чтобы помочь страдающим народам в их естественной среде обитания (научив правильно использовать ресурсы и ограничив потребление и эксплуатацию природы), их предлагается расселить по другим, весьма, благополучным европейским и прочим территориям.

Политика мультикультурализма, как мы видим, терпит крах в большинстве европейских стран, и во многих случаях приводит даже не к разумному балансу и сожительству общин и рас, сколько к вымиранию (вырождению) коренного населения. Это все чаще становится видно невооруженным глазом.

Европейские политики и популисты научились обличать расизм, но до сих пор не могут найти противоядие против этнических преступных группировок. Невозможно в одночасье окультурить людей, привыкших жить по законам джунглей. Той же Европе понадобились сотни лет. И именно они так не спешат впускать в свою дружную семью даже украинцев, которые, собственно говоря, застряли на уровне психологии средневековья и феодальных отношений.

Вспомним депортацию цыган, арабские бунты во Франции, полностью чернокожие районы Лондона и Америки, куда белому человеку вообще рекомендуют не заходить. Это ли борьба с расизмом?

Помочь африканским народам переселив их в Европу — насколько оправдана подобная политика? Готова ли Украина проявить «человеколюбие» открыть свои двери «страдающим» беженцам из депрессивных африканских, арабских и среднеазиатских стран

А Вы что думаете?

Представители народов, более всего подвергающихся преследованиям в мире, прямо сейчас пытаются спастиcь от жестокости и найти убежище для своих семей с помощью “плавучих гробов”. Но вместо человеческого обращения наши правительства закрывают перед ними двери, оставляя их умирать от голода и тонуть в море.

Средиземное и Андаманское моря превращаются в кладбища.

Представители народа рохинджа вынуждены бежать из Мьянмы, в результате чего тысячи семей оказываются обречены скитаться по морю и пить собственную мочу, поскольку Малайзия, Таиланд и Индонезия отказывались принять их. Сирийцы и африканцы каждую неделю тонут вблизи берегов Южной Европы. Они идут на риск, пытаясь преодолеть опасный путь, являющийся их последней надеждой на спасение от пыток, голода и рабства.

Мы являемся свидетелями крупнейшего миграционного кризиса со времен Второй мировой войны, но правительства продолжают отказывать беженцам в помощи, обрекая их на смерть в атмосфере ксенофобии. Сейчас ситуация достигла критического уровня, и у нашего сообщества есть уникальный шанс противопоставить сочувствие и милосердие нынешней культуре страха.

Если каждый из нас сделает сейчас небольшой вклад, то мы поможем профинансировать спасательные операции на море, а также сформируем команду Авааз по проблемам беженцев, чтобы оказывать им помощь при переселении. Кроме того, мы организуем эффективные лоббистские группы, чтобы заставить власти открыть границы, и запустим информационную кампанию для противостояния расизму.

Вместе мы можем помочь спасти беженцев и сохранить человечность, которая нас объединяет.

Если мы не предпримем срочные меры, то 2015 год может стать годом людей в лодках!

Добавить комментарий