О всеобщей мобилизации

0
130

[mks_pullquote align=»left» width=»300″ size=»24″ bg_color=»#1e73be» txt_color=»#ffffff»]Одни говорят — «вы сыкуны». Другие — «должна воевать контрактная армия». А истина, как всегда — посередине.[/mks_pullquote]

Ну, во-первых, у нас не война, а АТО. Зачем для АТО всеобщая мобилизация? АТО должны заниматься спецподразделения МВД, СБУ и ВВ.

Помните, когда последний раз проводилось АТО? в 2011 году, когда МВД ликвидировало двух чеченских террористов в Одессе. ДВУХ! Их было три, но третьему удалось сбежать. Его, кстати, так и не нашли. Как это было — мы тоже помним: гранатометы, БТР, спецназ, снайперы, авиация и армия! Не хватало только Градом долбануть для полноты картины!
Триста украинских «спартанцев» пять с половиной часов валили двух чурбанов, да еще один из них сам вышел (видимо правда, что ожидание смерти хуже самой смерти).

Сегодня у нас тоже АТО? Пожалуйста — мобилизуйте силовиков из числа ментов (360 тысяч), прокуроров (11 тыс. ) и прочих дармоедов. Из одних только генералов можно сформировать целый батальон.

Если же у нас таки война, государство должно принять Военное положение и показать свое желание вести эту войну, прежде чем дудеть в дудку патриотизма, призывать граждан к закону и требовать от них выполнять свой воинский долг, загоняя в ряды вооруженных сил программистов, скрипачей, учителей, художников, музыкантов. Мало того — часто отправляя на прямо на фронт БЕЗ ВСЯКОЙ ПОДГОТОВКИ. Даже Сталин себе не позволял такого — новобранцев обучали, часто около года, прежде чем отправить на передний край!

А показать надо следующим образом: объявить военное положение, в тот же день выслать посла страны агрессора, прекратить финансирование оккупированных территорий, поставку туда продуктов, энергоносителей, прекратить транспортное сообщение и торговые отношения. Из Донбасса продолжаются поставки угля. В Донбасс едет украинский лес, а в Крым — продукты питания.

Экономика Украины должны быть переведена на военные рельсы — все для фронта, все для победы. Военные преступления предыдущего года (Иловайск, Дебальцево, Ил) — должны быть расследованы. А предатели и трусы из Генштаба, а также вся некомпететная верхушка должна быть по законам военного времени — РАССТРЕЛЯНА.

Иными словами, граждане должны понять всю серьезность положения. А государство должно показать своими действиями, что оно намерено бороться и побеждать, проведя В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мобилизацию ВСЕХ РЕСУРСОВ. Энергетических, промышленных, интеллектуальных, профессиональных, материальных. Вся стратегически важная инфраструктура (газ, энергетика, заводы, продукция которых попадает под нужды оборонного комплекса) на время войны переходит в распоряжение государства. Доходы от ее использования идут на военные нужды. НА ВОЕННЫЕ! А Не в оффшоры, по старинке.

Должны быть немедленно приняты законы ОБ ОРУЖИИ. (Возможно вы будете удивлены, но государство по прежнему не хочет вооружать своих граждан! ) Созданы курсы НВП для населения и молодежи. На их базе сформированы резервные батальоны территориальной обороны.

И после того, как мобилизованы ресурсы государства в виде реализации этих и многих других мер, ОНО ИМЕЕТ ПРАВО говорить о мобилизации граждан и об ответственности, которая последует за уклонение от этой мобилизации.

Граждане готовы и хотят защищать свою страну. Но не готовы быть пушечным мясом. А именно это и предлагает им сейчас родное государство — под крики «где ваши яйца» утилизировать самых честных, совестливых и патриотичных — тех, кто «качает лодку» и мешает дограбить эту многострадальную страну….

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий