Об эффективности налогов

0
179

Я вот тут размышлял, а какие услуги мне оказывает сегодня государство за мои налоги?
Здравоохранение — я давно не пользуюсь бесплатным.
Освещение сделал себе сам, сам за него и плачу.
Правоохранительные органы? Давно не функциональны.
Приходится заставлять работать милицию через суд и пока безуспешно.
Может правосудие? Так выносятся такие решения, которые ни на какой закон даже с вазилином не натянешь…
Образование для детей сомнительного качества? Ну может, с трудом это можно назвать бесплатным, учитывая регулярные взносы и поборы. Но я бы лучше платил, чем обучал своих детей по современным «министерским» программам.
Защита? Так я напрямую на армию перечисляю, да и сам иногда работаю как волонтер. Ну да, худо бедно наша армия пока воюет, вопреки генштабу и президенту…

Из всего, что пришло в голову — только, наверное, дороги. Езжу я и думаю о том, что вот эти украинские дороги стоят от 30 до 50 миллионов гривен за километр (!), со сроком годности 3-5 лет, иногда меньше. Учитывая качество, объемы откатов и воровства, так уж лучше они были платными, частными, как в европе. 2-3 евро за проезд по качественной скоростной трассе, не было бы никакой проблемы…
А еще лучше — один раз нанять немцев и сделать бетонные автобаны со сроком службы — десятилетия…

Учитывая все вышесказанное, платить налоги я вижу все меньше и меньше смысла. В этом плане прав Балашов, призывающий к «экономическому джихаду» такого государства…

Ну и любопытная информация напоследок.
http://interesno.cc/open/3074

Вот логика системы. Государство хватает часть своих граждан и бросает их в тюрьму. То есть, в условия в которых они не могут обеспечить себя сами.

При этом другая часть (еще не пойманная и не посаженная) пытается обеспечить хоть как-то часть первую. Родных и близких, например.

И тут государство берется этот процесс регулировать и контролировать. Оно организует «окошки приема передач», и унизительные очереди под ними, оно пишет правила и списки «разрешенного и запрещенного», оно начинает регулировать для заключенных доступ к посылкам исходя из тяжести преступлений и уж конечно — «хорошего поведения» в местах заключения.

Ну и воровать оттуда, ну куда же без этого? При этом «право досмотра» априорно, а «изъятия» безусловны, шоб даже вопросов не возникало.

И шо самое смешное — при этом «тюремная администрация» становится самым главным и желанным партнером для всех, и тех кто сидит за решеткой и хочет кушать, и тех кто стоит в очереди к тому окошку и хочет накормить. Ибо и тем и другим без нее — никак. Вот это и называется «оседлать процесс». Классика.

Но то что изобрели большевики 100 лет почти назад — за то время было многократно усовершенствовано. И сегодня шоб кормить престарелых родителей — вы не можете просто дать им денег. Вы должны заплатить налоги, чтобы государство потом начислило пенсии и субсидии по тем самым «правилам», которые оно постоянно изобретает и усовершенствует.

И если ваша мать еще не сдохла с голоду — то вы должны сказать спасибо ГОСУДАРСТВУ. И те деньги, что гастрабайтеры (условно вырвавшиеся на волю) отсылают своим семьям — давно уже под пристальным прицелом фискалов. Начиная с тупого НДС и акцизов (которые все равно придется) и заканчивая «легализацией доходов» и прочей «прозрачностью денежных переводов».

И даже чтобы заплатить налоги, нам нужно долго стоять в очередях, кланяться фискалам и заполнять безлич бумажек так что-бы им понравилось…

Теперь вам даже не обязательно сидеть в тюрьме шоб вас шмонали до трусов по расписанию и забирали все шо не понравится (или наоборот, понравится) надзирателю. Систему сильно усовершенсвовали за эти годы. И не только систему, но и нас самих. Ибо мы все это воспринимаем как должное.

Добавить комментарий