Не о еде пост

0
232

В Карпатах уже есть грибы. Для понимания, гриб тут не считается грибом, если он не Белый гриб. Мы купили целый кошик у дороги, за 60 гривен и попросили хозяйку приготовить. Она сказала, что грибы раннего лета не очень ценятся, потому что часто червивые внутри. Она при мне разрезала один самый большой, и начала вырезать подпорченную мякоть. Ну да, немножко червивый – и что? Это же грибные черви со вкусом белых грибов!! Для нас, дикарей с востока, вырезать что-то из белого гриба – ЭТО СВЯТОТАТСТВО! Поджарить их в масле и съесть, так даже вкуснее!

Даже с варварским «обрезанием» — грибов получилась большая полная тарелка. Готовят тут на заказ местные жители, которые работают при частных отелях. На фото — это не сухая и пересоленная картошка из Макдональдса. Это большие, хорошо прожаренные куски домашней «барабульки», не жирные, с тонкой корочкой, укропом и овощами. Моя жена даже так не умеет.

Это лучше чем просто заказывать еду в придорожной колыбе. Я не первый раз в Карпатах и стараюсь заказывать еду именно у местных жителей — хозяйки тут умеют и любят готовить. Однажды нам приготовили даже какие-то малосъедобные поганки, которые мы набрали из жадности во время прогулки по лесу в прошлую поездку. И тоже получилось отменно! А какие тут борщи и вареники! А салаты из домашних овощей!

В карпатских селах по-прежнему живет трудолюбивый, доброжелательный народ, чтущий свои традиции. И большую роль и воспитании молодежи играет родительский пример. В наших селах, по рассказам, молодежь уже не так. Особенно близ больших городов, процветает блуд, лень, тунеядство, желание «выскочить за богатенького» и уехать в город. Не желают трудиться, не понимают, что созидание семья – это усилие и работа над собой, это четко определенная роль, отведенная мужчине и женщине в совместной жизни, работе и воспитании детей.

Не даром говорят, что нас ждет поколение бабушек с татуировками на жопах, не умеющих готовить. Это не смешно, это грустно.

Вот почему я за традиции, вот почему я за христианское воспитание и за веру. Что-то должно быть в этой жизни незыблимо. Чего не коснутся ложные ценности так называемого «прогресса» и не растопчет нога космополита…

P.S. Грибы уже есть, а вот людей что-то нет… Турбазы и садиби пустые — мы одни живем в целом комплексе. Местные недоумевают. Я думаю, дело в кризисе, и люди просто экономят…

P.P.S. Я ни кого не воспитываю. Я уже не в том возрасте, чтобы тратить свою жизнь на то, чтобы кого-то в чем-то убеждать. Однако — это мое право заявлять о том, какие ценности я отстаиваю. Люди должны знать, что естьи альтернативная точка зрения, что не все готовы принимать извращения под видом «прогресса».

Добавить комментарий