На Днепропетровщине — новый губернатор

0
290

Люди Днепропетровской губернии ропщут! Где же новый губернатор, каковы его планы, первые шаги и что вообще от него ждать?

А чего ждать от губернатора-пустышки? Какого-то менеджера медийщика из круга «любих друзiв» Петра Алексеевича, без опыта, связей, понимания происходящих процессов да и вообще, того факта, что «Днепропетровск — город не первый, но и не второй».

Очевидно, что главная цель нового губернатора — это подготовка админресурса к местным выборам. Неспроста самым первым его распоряжением было увольнение глав райдержадминистраций (это, понятно, главное зло), а не разбор полетов и даже не расстановка своих людей.

Человек настроенный на реформы, на понимание ситуации в области, менеджер и действительно эффективный управленец поступил бы по другому. Он первым делом собрал бы ведущих общественников из разных областей — права, экологии, коррупции, правоохранительных органов. Не чиновников, готовых на все, чтобы выживать при любой власти, а общественников — тех, кто находится на «передовой» местных локальных сообществ, и действительно ежедневно сражается за справедливость и лучшую жизнь.
И по информации этих людей, сложил бы реальную картину ситуации в области, разделил сферы ответственности, выработал первоочередные меры и поручил общественный контроль за их выполнением. Это как бы сделал на его месте я.
А пока… Губернатор-пустышка продолжает ждать четких указаний сверху, а ситуация в области — планомерно скатываться к неуправляемому хаосу, коммунальному коллапсу и анархии…

Добавить комментарий