Каким должен быть журналист нового поколения

0
246

Интересный тренд задал Business Insider. К медийным компаниях приходит понимание, что социальная журналистика — это мощная сила. Осталось только тех «народных» журналистов, которые бегают и снимают на айфон — научить делать сюжеты профессионально, и получать при этом оплату. Данное издание решила открыть интернатуру для всех желающих стать членом их растущей новостной команды.

При этом они описали журналиста «нового поколения». Это не просто ходячая камера или даже тандем. Это человек «всё в одном. Идеальный кандидат для Business Insider — это тот, кто хочет и умеет снимать и комментировать сюжеты, а также монтировать и оформлять видео быстро и креативно.
Соответственно, в число требований к кандидату также входит владение такими программами как Final Cut X или Premiere, Adobe After Effects и Photoshop, аудио аппаратура и видеокамеры Canon и Sony. А также умение мастерски снимать ролики на iPhone!

Процесс обучение будет проходить в тесной работе с уже действующими репортерами и операторами.

Иными словами, традиционный подход современных медиа с разделением функциональных обязанностей: кто-то снимает, кто-то пишет, кто-то монтирует уже слишком сложен и неповоротлив для нынешнего темпа жизни. Новая эра социального интернета требует универсальных специалистов, навыки которых позволят выдавать новости в сеть в течение считанных часов.

Business Insider is hiring video interns to join our news desk

Добавить комментарий