Игра Престолов и вызовы властьимущих

0
167

«Игра престолов» продолжает разрывать мозг и шаблоны.
В новом сезоне ярко показаны вызовы, с которыми приходится сталкиваться людям во власти и их реакция на них:
— Дейнерис Таргариен адаптируется системой, которую она возглавила: борец против рабства, под предлогом соблюдения традиций пошла на поводу у местной знати и открыла бойцовские ямы (гладиаторские бои), под действием уличного шантажа религиозной секты собирается выйти замуж за представителя местной знати, чтобы остановить кровопролитие. Логичных следующим шагом будет восстановление тех порядков, против которых она боролась.

— Сенсея Ланистер, решив чужими руками расправиться с политическими оппонетами, оставшись при этом белой и пушистой, дает полномочия представителям религиозного культа действовать по общепринятому закону Семерых богов и вершить правосудие. Таким образом, навязав принцип верховенства права «Закон один для всех» она добивается своего, но и сама попадает в те же жернова. Закон один для всех! А она почему-то решила, что может стать исключением…

— Санса Старк выходит замуж за живодера Рамси Сноу, поддавшись на манипуляции лорда Бейлиша, мол ты же Старк, ты со всем разберешься. В результате Рамси пользуется ей как животным, избивая, унижая и насилуя. Так бывает, когда переоцениваешь свои силы. Когда амбиции затмевают разум. Приходится расхлебывать и искать возможности, пока до цели еще далеко.

Станис Баратеон застигнутый на марше к замку Винтерфелл непогодой — в тупике. Наемники сбежали. Лошади дохнут, припасы заканчиваются. Есть два выбора — или наступление и победа или отход и поражение. Жрица Мелисандра, которой он безгранично доверяет, гарантирует ему победу, если он принесет в жертву свою дочь. Тяжелое положение и предстоящий нелегкий выбор: гордыня и цель всей его жизни — железный трон или жизнь собственного ребенка. Это, для меня, наверное, наибольшая интрига последующих серий.

Как видим, властимущим не позавидуешь. В украинском политикуме думаете, по другому? Все ровно то же самое!
В общем, смотришь на все эти мытарства и думаешь — и нахрена она нужна, эта власть? Лучше выращивать картошку.

Добавить комментарий