ЗАРПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

0
134

РЯДОВОЙ

США:
Рядовой сухопутных войск первого класса/Private 1st class (младший капрал Корпуса Морской Пехоты, рядовой ВВС первого класса, матрос) — $1 214

Россия:
Рядовой прослуживший 1-2 года получает от 17 000 рублей/месяц. ($300)

СЕРЖАНТ

США:
Сержант\Sergeant (в ВВС — штаб-сержант, в ВМФ — унтер-офицер второго класса) — $1 381

Россия:
2. Младший сержант со сроком службы 2-5 лет — от 33 000 рублей/месяц. ($600)

Страховка:

США: Страховка, в случае различных ранений тоже предусмотрена, от 50 до 400 тыс. USD. В случае гибели семья, или тот на кого он запишет получает 1 миллион USD.

РОССИЯ: В России жизнь солдата застрахована на 2 млн. руб. (около $50 тыс.)

В зоне боевых действий солдат США получает 100 USD в день, плюс за боевые выходы, плюс, если попал под обстрел, и т. д.

Почему тема оплаты как-то заглохла? Что там наши депутаты-милитаристы, почему этот вопрос не поднимают? Юлій Мамчур, Семен Семенченко, Dmitry Tymchuk Тетерук Андрей Анатольевич и другие! У вас полномочия, у вас мандаты, у вас депутатские комиссии, которые могу решать эти вопросы!

Не пойму, что мешает поднять зарплаты нашим контрактникам и призывникам хотя бы до уровня российских? Тогда и в призывниках (скрипачах и программистах) нужда отпадет. Не нужно будет отлавливать и загонять подлежащих мобилизации в автобусы, как бешенных собак.
Извините, но зарплата 1500-2000 гривен в зоне боевых действий — это не просто смешно, это издевательство.

Наш бюджет настолько богат, чтобы кормить незаконные янтарные республики Житомирзины и Ровно, вождей закарпатской контрабанды — Балог и Лайно. Но настолько беден, чтобы дать бойцам зарплату хотя бы 8000-10000 гривен?? Даже хотя бы из уважения к той работе, которую они выполняют: кто-то из чувства патриотизма, а кто-то по необходимости, как того требует закон.

Объединяемся вокруг этой идеи и требуем решить данный вопрос!

UPD по зарплатам
http://www.mil.gov.ua/content/other/GZSV.pdf

Добавить комментарий