Если читать истории о рейдерских захватах между строк

0
150

Интересная статья «Кто и почему захватывает «Мушкетер»?» напечатана в последнем номере газеты Лица, она же есть и на сайте.

Познавательна она не только в плане изучения тех «инноваций», которые сегодня взяли на вооружение рейдеры для отжатия вашего имущества в сотрудничестве с правоохранительными органами… Об этом повествует директор предприятия по производству мороженного «Мушкетер», он рассказывает о своих мытарствах, поисках закона, защиты, правосудия и справедливости в милиции, прокуратуре и судах.

Но еще интересней эта статья будет тем, кто умеет читать между строк. Я лишь процитирую пафосное окончание:

«Коррупция не бывает «взагали». Коррупция – это поведение конкретных должностных лиц при конкретных обстоятельствах. Литвиненко, Федоренко, Гаврилюк, Сурков – я обвиняю вас в коррупции!!!» — визжит, топает ногами и гневно обличает «оборотней в погонах» директор Мушкетера.

«Но эта история показала мне, что есть в правоохранительных органах и другие люди. Генерал Репешко, зампрокурора области Бачище, и.о.начальника отдела СУ ГУМВД Украины Ольга Григорьевна Хобот, прокурор Горовой, в моих глазах вы – люди, для которых слова «честь», «порядочность» – важнее денег. Хотя немало их выбрасывает сегодня Хейлик на свое спасение. Наверное, поэтому Гаврилюк убежал в АТО, а молодой здоровый парень Сурков – залег в больничку. Респект вам, честные и порядочные правоохранители, за то, что вы не дали рейдерским тварям сожрать меня! » — уже в следующем абзаце данный предприниматель пытается подлизнуть тем, кто, по его мнению, на его стороне.

Для тех, кто читает между строк, мораль этой истории выглядит следующим образом: единоличники, эгоисты, кулаки, крохоборы, все те, кто хапнул земельки, государственного имущества, просто оказался в нужное время в нужном месте, а может даже и честно строил свой бизнес в течение многих лет, но был аполитичен, работал только для себя и жил по принципу «моя хата с краю». Те, кто был успешен, но при этом не дал ни копейки на правозащитную деятельность, не поддержал общественника, не вступился за притесняемого, не схлестнулся с беззаконием и беспределом в судах и правоохранительных органах, потому что это (о ужас!) это же может навредить его бизнесу! Предпочитал тихо заниматься договорняками и порешаловым. Не решил ни одной социальной проблемы, платил свои работникам как рабам, как-то существовал все эти годы, постепенно взращивая свой «огородик» и лелея надежду обеспечить себе и своим детям безбедную старость, ВДРУГ внезапно столкнулся с тем, что, как он всегда думал, обойдет его стороной!! Он внезапно обнаружил, что его бизнес можно забрать, украсть, как и любой другой! Хату, которая с краю, разграбить и спалить. А те, кто должен был стать на его защиту — суд и правоохранительная система — поражены коррупцией, которую он предпочитал не замечать все эти годы, мириться и договариваться «как бы чего не вышло».

Он встал перед фактом проблемы, для борьбы с которой у него нет ни опыта, ни соратников. Ведь его никогда не беспокоили чужие проблемы, и когда беда пришла в дом — стоит ли удивляться, что он тоже оказался НИКОМУ НЕ НУЖЕН!

Почему я уверен, что у него нет опыта? Да очень просто — в своей гневной тираде он демонстрирует одно главное заблуждение, свойственное только новичкам, которые считают, что в системе есть «плохие», и есть «хорошие». Хвалит одних, и ругает других, не понимая того, что ментовско-прокурорская система — это многоголовая гидра с одним желудком. И цель у нее одна, как бы не отличалась одна голова от другой…

Надо быть наивным, чтобы думать, что на нижних уровнях системы может делаться что-то не согласованное с высшим руководством, которое со ВСЕГО имеет свою долю. Что внизу возможна какая-то «самодеятельность», о которой «добрый царь» просто не в курсе…

И я вам скажу, как будет дальше и чем все закончится. Богатенький Буратино попал в оборот! И теперь Генерал Репешко и все остальные, кто упоминается в статье просто сыграют те роли, которые он сам же им и отвел — плохих и хороших полицейских! Ему будут искусственно создавать проблемы и время от времени частично решать их, пуская по кругу, выдавливая как губку, пока не выдоят досуха!

В этом месте я должен сообщить в чем мораль данной истории и подытожить выводы. Но я не буду их делать за вас. Как сказал классик — «додумайте сами»!

Максим Голосной

Добавить комментарий