А что бы сделали вы на месте Порошенко?

0
134

Например я бы «на месте Порошенко» застрелился бы за измену Родине…

Ну а собственно окажись я на месте Порошенко, то наверное сначала перестал бы «оценивать управление страной с точки зрения управления своим личным бизнесом». Велика тяжесть «маммоны» для государственного деятеля, неподьемными гирями висит она на его плечах, руках и ногах, сковывая свободу действий. Чтобы совершить «прыжок в неизведанное» и «обрести новое царство», нужно освободиться от грузов прошлых привязанностей. Александр Великий, начав свой великий «анабасис», длиною в жизнь и бессмертие, продал все свое личное царское имущество на родине, оставив себе лишь «надежду», и средства для первых военных операций на территории врага. Все остальное он добыл в бою. Как писал Цезарь в своих «Записках»: «войну должна содержать сама война», иначе крах.

Трудно богатому попасть в «царство», поэтому Порошенко следовало бы немедленно продать весь свой бизнес, и вложить вырученные дерьги в оборону страны, или в государственные реформы. Этим он бы подал пример другим политикам-олигархам (а кто бы не последовал примеру, того бу «убедили» пыточные камеры подвалов ЧК), и повторил бы исторический подвиг римских нобилей, сенаторов и патрициев, вложивших свои личные средства в постройку нового римского военного флота, взамен разгромленного Карфагеном, для победы Отечества над врагом.

Ну а вообще, решение такой логической задачи, как: «что бы вы сделали, окажись вы на месте Порошенко», умный логик начал бы с таких изначальных предпосылок, что он бы НЕ оказался в ситуации, в которую загнал себя Порошенко. Поэтому собственно Порошенко, судя по всему, не остается иного выхода, как застрелиться (за измену Родине!). Поскольку он всегда стремился получать прежде всего личные выгоды, загнав при этом всю страну в глухой тупик, то справедливость требует, чтобы «дебет» пирогов и пышек был уравновешен «кредитом» тумаков и шишек!

Безнаказанность высшего руководства Украины и крупного бизнеса порождает порочный круг коллективной безответственности.
Одна из главных причин, почему руководство Украины и класс олигархов довели страну до кризиса — безответственность, отсутствие прецедентов наказания за злоупотребления. Поэтому и выпустили Януковича, и не трогают Ахметова, чтобы не пострадать самим. Также и директора крупных системных украинских предприятий и организаций, доведшие их до банкротства, не несут за это наказание, что порождает порочный круг безответственности. В данном контексте призывы: «не трогать, не сажать», являются в высшей степени антигуманными по отношению к народу и стране!

Александр Петрачков

Добавить комментарий