100 летие со дня рождения Хэди Ламарр — актрисы Голливуда, которая помогла изобрести Wifi

0
232

Сегодня 100 летие со дня рождения Хэди Ламарр — актрисы Голливуда, которая помогла изобрести Wifi. Первая из актрис, которая в фильме имитировала оргазм. Шесть раз выходила замуж, пять раз разводилась. Даже советские газеты припечатали ее как  «символ голливудского разложения».

Хэди Ламарр (Hady Lamarr) — знаменитая голливудская актриса 30-40 годов, перед красотой которой не устоял даже писатель Эрих Мария Ремарк

Она мало кому известна своим вкладом в развитие радиосвязи во время Второй мировой войны.

Так в 1942 году она запатентовала систему дистанционного управления торпедами. Также она разработала технологию “прыгающих частот”, которая применяется в современном Wi-Fi.

Перед вами тот человек, чьими изобретениями вы пользуетесь каждый день. Этот человек изобрел то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi 802.11. Этот человек разработал принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи.

Благодаря ей вы пользуетесь Wi-Fi, не опасаясь, что кто-то еще “подсядет” на ваш канал, потому что благодаря ее технологии  «Secret Communication System» никто со стороны  не сможет “вклиниться” в такой канал связи. (если, конечно, у вас не отключено шифрование)

Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить не стоит.

Первая из актрис, которая в фильме имитировала оргазм. Шесть раз выходила замуж, пять раз разводилась. Даже советские газеты припечатали ее как  «символ голливудского разложения».

Первая волна славы настигла ее, благодаря скандальной сцене в чехословацком фильме, где она появилась обнаженной. Это был первый эротический фильм в мире, который своей 10-ти минутной сценой с обнаженной Хеди Ламарр вызвала настоящий шок в мире кино и был запрещен к показу во многих странах мира… Это были пуританские 30-е…

За свою карьеру снялась в 55 фильмах, таких, например, как «Опасный эксперимент» и эпическая лента Сесиля де Милля «Самсон и Далила» и многих других, где » Мисс Секс» в основном играла красивых, но глупых кукол.

Добавить комментарий