Почему в СССР экономили повидло?

1
2882

До сих пор не могу понять, почему в СССР экономили повидло и крем?
В песочных пирожных, что продавались в кулинариях и школьных столовых, повидла было маленькое такое пятнышко, чисто для того, чтобы скрепить верхний корж с нижним.

В “корзинках” пустота вместо повидла стыдливо прикрывалась белковым кремом сверху.

Да и крем тоже экономили – в “трубочках” его использовали в основном чтобы дырку заткнуть. Причем с внешней стороны это выглядело так, что крема было столько что он “аж выпирал”.

И в “Заварных” была пустота. И все это при том, что бензин сливался в посадки…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Экономия… Чтобы удержать цену в пределах 15 коп. за заварное пироженое приходилось экономить. Также , кондитер и его руководство, несли домой с работы масло , молоко и сливки – на крем ингридиентов не оставалось. Но все пироженые были съедены…

Добавить комментарий для Максим С-КОтменить ответ