Чудеса в дороге

0
162

Сегодня батюшка на проповеди говорил о том, что чудеса и проявления Бога в нашей жизни — это не только чудесные исцеления или мироточение икон. Но далеко не все, даже верующие, способны их замечать и благодарить Бога за всё.

Не далее как вчера я вернулся из Киева, где произошел такой случай. Ремень генератора начал скрипеть еще на пути в столицe, z проехал на нем еще километров 150. Я надеялся дотянуть до дома, но уже на  обратном пути при выезде из Киева, на проспекте Ватутина, он накрылся окончательно. Как выяснилось, разорвало не только ремень, но и один из направляющих роликов разлетелся в хлам. Ремонтник сказал, что не видел подобного никогда.

И надо ж такому случиться, что машина остановилась в 50 метрах от СТО, куда мы буквально дотолкали ее (с горы!), (на котором совершенно случайно оказался человек, согласившийся все починить за 100 гривен, при наличии нового ремня и ролика) и примерно в 500-та метрах (!) от авторынка! Вечером (!) около 17-00 мы в закрывающемся киоске на авторынке купили ремень, и при его замене увидели проблему с роликом. Как мне сказал знакомый автомеханик уже потом — такой ролик очень редко выходит из строя поэтому его очень сложно найти даже на официальных складах по Украине.

На следующее утро, мы вернулись на авторынок, и второй продавец, к которому я обратился по вопросу ролика, через 10 секунд достал его из под прилавка. Я переспросил — а это точно он? Он ответил: 1000% — У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ МАШИНА.

Через час мы уже ехали в Днепр, с трудом представляя ВО СКОЛЬКО БЫ ОБОШЕЛСЯ эвакуатор, ремонт на фирменном СТО (а куда еще ехать?) и поиска запчасти, остановись мы где-то за Киевом.

Умея подмечать подобные вещи, действительно, тяжело оставаться неверующей, неблагодарной скотиной… Святителю отче Николае и Спиридоне Тримифунтский, молите Бога о нас!

Добавить комментарий