Чикаго – антиоружейная столица США

0
203

Под давлением противников оружия в городе Чикаго были приняты абсолютно все антиоружейные законы, которые только можно придумать.

До недавнего времени город имел свой собственный реестр оружия, а еще раньше, тут действовал самый настоящий запрет на владение им. Но это не помогло снизить уровень правонарушений с использованием огнестрельного оружия.

Да, несколько недель назад в этом городе разрешили открывать оружейные магазины. Но требования к владельцам магазинов настолько строги, что вряд ли кто-то попытается заняться этим бизнесом.

Не смотря на все «сверхнадежные» защитные меры, июль 2014 года оказался одним из самых кровавых месяцев в истории этого города и всей страны. За прошедшие выходные в одном только Чикаго сорок человек получили огнестрельные ранения, четверо из них были убиты.

Одной из жертв оказалась 11-летняя девочка, которая осталась у подружек на ночевку. И такие кровавые уик-энды в этом году не редкость. Стоит добавить, что 4 июля было ранено 80 человек.

Если бы такое случилось при участии психа с полуавтоматической винтовкой, то эту новость бы раструбили по всем телеканалам, а потом еще неделями обсасывали бы. А так это просто криминальная статистика, и вряд ли какое-то новостное агентство на нее обратит внимание.

Вот вам еще один пример того, как нежелание признавать реальные причины роста насилия, а именно – незаконный оборот оружия, ведет к ухудшению криминогенной обстановки даже в обеспеченной стране.

Источник

Добавить комментарий