Противостоя России: бить врага его оружием

5
447

Событий, происходящих сейчас на Востоке Украины, следовало ожидать. О соответствующей их подготовке было еще известно две недели назад. Но экстренные меры приняты не были. На что надеялась украинская власть? На великодушие Путина?

А в это время господа из Кремля еще с конца прошлого года начали постепенно докручивать гайки, зажимающие остатки политической свободы в России. И наши родные пророссийские сепаратисты, как известно, могут себе свободно позволить делать в Украине то, за что в самой России им быстро бы закрыли рот.

На этом фоне циничные и лицемерные заявления МИД РФ о том, что украинская власть готовится как-то неправильно, силовыми методами душить сепаратистскую гадину, откровенно попахивают шизофренией.

Нет акциям протеста

Однако вернемся к России. 28 декабря 2013 года Путин подписал закон “О внесении изменений в уголовный кодекс”, которым предписывается внести изменения в ст.280.1 Уголовного кодекса РФ “Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ”. В частности предусматривается лишать свободы граждан РФ за подобные действия на срок до трех лет. В случае использования СМИ – до пяти лет. Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Этого Путину показалось мало для обеспечения своего бессрочного царствования, поэтому депутаты из Госдумы, с января 2014 года, в срочном порядке начали готовить законопроект, согласно которому предполагается увеличение в два раза минимальных тюремных сроков за организацию массовых беспорядков. Примечательно, что массовые беспорядки путинские соколы приравняли к терроризму.

На сегодняшний день в РФ за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия предусматривается лишение свободы на срок от 4 до 10 лет. Вместо этого предлагается еще более ужесточить наказание – установить сроки тюремного заключения от 8 до 15 лет. Также предусматривается уголовная ответственность за прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них. За это будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Вдобавок, 1 апреля этого года депутаты фракции «Единая Россия» выступили с предложением ужесточить наказание за систематические нарушения на митингах. Законодатели предлагают на рассмотрение Госдумы такие поправки:

— за неоднократное — свыше двух раз в течение 180 дней — нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования депутаты предлагают ввести уголовное наказание ( штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы от 1 до 2 лет либо принудительные работы на срок до 5 лет); максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до 5 лет;

— до 30 суток расширяется срок административного ареста, который может быть наложен на организаторов и участников массовых мероприятий за систематическое и злостное неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Задавить Интернет

Чтобы граждане РФ не имели возможности в сети Интернет критиковать кремлевский режим за разворовывание нефти и газа, путинские соколы подготовили, а 28 декабря 2013 года Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации». Законом предусматривается, что «Роскомнадзор» может по запросу Генеральной прокуратуры ограничивать доступ к интернет-сайтам без решения суда в случае обнаружения в сети Интернет «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка…». Также подавать жалобы на «экстремистские сайты» могут организации и рядовые граждане РФ. Закон вступил в силу с 1 февраля 2014 года.

Помочь России

В связи с выше перечисленным и, принимая во внимание сложную политическую ситуацию в Украине, секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление» настоятельно рекомендует украинскому руководству ПОДДЕРЖАТЬ РОССИЮ В ЕЕ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ.

Понятно, что принимать антидемократические меры в стиле Кремля, направленные против своего народа и прав человека, нормальное государство не будет. Но вот что касается конкретно сепаратистов и подрыва основ государственности – почему бы и нет?

Так, предлагаем в срочном порядке инициировать рассмотрение следующих законодательных и организационных инициатив, направленных против сепаратизма:

— ужесточить уголовное наказание за призывы к сепаратизму во время массовых собраний и через СМИ;

— ужесточить уголовное наказание за неоднократное участие в массовых собраниях, которые угрожают конституционному порядку и территориальной целостности государства;

— временно заблокировать доступ к российским интернет-ресурсам (в том числе к соцсетям «Вконтакте» и «Однокласники») через которые распространяются призывы к незаконному изменению конституционного порядка, изменению территориального устройства Украины, захвату госучреждений и т.п.;

— предусмотреть уголовное наказание за использование российской государственной символики во время массовых собраний;

— запретить трансляцию в Украине оставшихся российских информационных каналов;

— ввести временный запрет на профессиональную деятельность для всех российских журналистов на территории Украины, так как они фактически ведут информационную войну против нашей страны, незаконно прикрываясь удостоверением журналиста. К журналистской деятельности и свободе слова такая пропагандистская работа не имеет никакого отношения;

— усилить охрану государственных учреждений в юго-восточных областях Украины. Не надо реагировать на провокации — их необходимо своевременно выявлять и локализовать;

— обеспечить трансляцию по всем информационным каналам материалов с задержанием и допросами представителей российских диверсионных групп; донести до сознания общественности (в т.ч. и российской) тюремные сроки, которые светят диверсантам.

— всех граждан Украины, размахивающих российскими флагами, колонами отправить на восточную границу и под гимн Советского Союза передать российским пограничниками и работникам Федеральной миграционной службы. Пусть оформляют им российское гражданство и высылают на покорение Камчатки, Алтая, Сахалина и прочих прекрасных и экзотических мест. Ведь 4 апреля Госдума приняла поправки к закону о гражданстве РФ, упрощающие процесс его получения для русскоязычных соотечественников – теперь достаточно знать лишь великорусское наречие.

Думается, даже некоторые из этих мер очень помогли бы Украине резко снизить угрозу для своего суверенитета и территориальной целостности.

Секция «Дельта» группы «Информационное Сопротивление»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор статьи пытается поставить на одну доску Россию, управляемую законно избранными легитимными властями — все ветви власти РФ избраны законно и легитимны — и Украину, где власти как таковой нет! Президент — сбежал, спасая свою шкуру, парламент — штампует решения под дубинками «майдановцев», Конституционный суд — и тот разогнан бандюками с площади… И представители этого государственного недоразумения ещё будут пытаться учить Россию вести дела?.. Да вы охренели, господа!..
    Они ещё удивляются отчего Юго-Восток не желает жить в такой «свободе»…

    • Вы всякий бред по тв фильтруйте. Я россиянин в прошлом и этом году езжу по Украине. Так практически все что о ней говориться в наших СМИ -полная ложь. Да и на востоке только отдельные представители выступают с пророссийскими лозунгами, в основном из числа т.н. асоциальных элементов. Но домой приезжаю рассказываю, почти никто не верит, верят этому киселевскому бреду. Ощущение что страна сходит с ума. Чем то смахивают на Германию в 1939 году.

      • Точно, у меня масса знакомых переругались с родственниками из России(братья, сестры и даже родители). Они в России , оказывается лучше знают, что происходит у нас. Моей подруге мама из Курской области со слезами рассказывала, что ее здесь убивают бендеровцы, а она «зазомбирована» и этого не видит…

        • А почему вы считаете что Украинские СМИ говорят правду, а Российские врут? Надеюсь ответа «потому, что так и есть» не последует.

  2. Что же происходит на самом деле? В сети и на телевидении всё настолько противоречиво… Правда может быть только «из первых рук». Форум даже специально для этого сделал. Очень хочу узнать сам и рассказать всем правду…

    Форум тут http://info-rf.com/

Добавить комментарий