Пиратский Windows не поможет…

1
215

Военно-промышленный, аэрокосмический и ряд технологических комплексов России, а также вся банковская система этой страны на 70-80% зависит от IT-программ США. Такие компании как Microsoft, Oracle, HP и все остальные, поставляющие российским партнерам компьютерные программы и все обородувание прекратили с ними какие-либо отношения. США и ЕС отказались использовать российские ракеты для поднятия в космос спутников.
Ошибался Ходорковский, утверждавший, что санкции дадут о себе знать только через 3 года. Возможно, в энергетике это и так. По признанию самих же российских экспертов, отказ американцев сотрудничать в IT-сфере обернется финансовым и экономическим колапсом в течении полумесяца. И то, если России удастся найти хотя бы приблизительный аналог американских программ в Китае. И то, если США и ЕС не отберут лицензии на использование уже работающего оборудования и установленных программ.

За последние годы Россия развивала всего лишь два сектора хозяйства – военный и энергетический. Впрочем, в области военной промышленности отставание от США составляет два поколения, а от таких стран как Бельгия, Литва, Польша, Италия или Норвегия – на поколение. Та же маленькая Литва, к примеру, разработала уникальные лазерные технологии, аналогам которых в мире нет. Литовские лазеры используют НАСА и НАТО, но они теперь недоступны России.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий