О политическом и государственном менеджменте

0
189

И куда они все деваются после выборов? Где Ляшко? Почему больше не ловит сепаратистов в АТО и не летает туда на чартерном самолете?

Гриценко замкнулся, наверное пьёт. Больше его не тянет рубить правду-матку на телеканалах. До встречи на следующих выборах?

Что там Кличко? Как идет подготовка к земле? Что насчет сноса незаконных построек? Когда земля будет распределяться по-честному, а столичный бюджет станет «народным»?

Самопомощь — устами Гопко говорит все меньше, а популизма в речах — все больше. В партийных списках внезапно обнаруживаются одиозные личности с криминальным прошлым. А на местах — бывшие регионалы и политические флюгеры в качестве руководителей местных ячеек…

Магия и колдовство верховной власти делает свое дело — расслабляет, усыпляет и стирает из памяти неудобные обещания.

Я не хочу говорить о тех, кто изначально шел к власти путем обмана, подкупа и лицемерия, преследуя только свои корыстные интересы. Но на что рассчитывали те, чьи намерения действительно были искренни? И что с ними происходит сейчас?
Неужто думали, что ВР дает некий сверхъестественный потенциал, способный менять дела в стране только усилием мысли или магией пресс-конференции?

Задумались ли о том, почему снова победили Регионы, взяв неплохой процент по партийным спискам, но главное — пропихнув большинство нужных людей по мажоритарке? Пусть даже и путем фальсификаций… Действия новичков, добравшихся до политического Олимпа мне говорят об отсутствии понимания основ менеджмента. И я хочу вставить на этот счет свои 5 копеек.

Изменения, за которыми романтики шли в ВР не делаются депутатами. Любые инициативы и Любой закон ничего не значит, если он не опирается на людей. Работа над изменениями — это не дело одиночек или даже группы обличенных полномочиями одаренных личностей. Это системная работа мотивированных людей и активной части общества от законодательной инициативы до имплементации на местах, контролем за эффективностью и обратной связью!
Это базовые основы менеджмента в любой компании. Почему-то считается, что их можно вот так просто игнорировать на уровне государства…

Как это работает нам блестяще показали регионалы на этих выборах. На чем основывается партийное строительство? На людях, которые связаны 1) идеологией или 2) баблом. Ни одна (партия Украины) не имеет идеологии. Все они — политические проекты, которые создаются, существуют и склеиваются только деньгами. Как только кончается бабло — проект умирает. Проанализируйте нашу политическую историю и вы увидите это сами.

Не имея идеологии, не имея в наличии бренда, Партия регионов сумела сохранить свою низовую структуру. Все участники процесса понимали, что красивые лозунги — это всего лишь ширма. А в последнее время — и вовсе стали профанацией. Партия регионов всегда строилась на больших деньгах. Мотивированные щедрой оплатой люди сделали регионалам выборы и на этот раз. Сделают и в следующий.

Популизма и обещаний хватает на очень короткий срок. Вот почему наши политические проекты, у которых пропало финансирование, не живут дольше одного политического сезона.

А что остается оппозиционным политикам, идеалистам и новым политическим движениям, не имеющим щедрого финансирования? Идеология. Люди должны быть связаны единой идеей и пониманием общего пути. Идейные люди готовы работать бесплатно и даже жертвовать для достижения поставленных идеалов.

А идеология держится на доверии. А Доверие укрепляется и растет за счет оправданных ожидания.

Самый главный вывод, который следует сделать новым политическим силам, прошедшим в парламент или только набирающим обороты — руководители, спикеры и даже спонсоры, далеко не самые главные люди в организации. Исполнители — вот ключевые фигуры для долгосрочного успеха. Фундамент организации строится снизу, на основе правильных людей. Это я, как архитектор, могу со всей ответственностью заявить: ошибки в фундаменте фатальны для всей конструкции, какие бы дорогие материалы вы не использовали для строительства.

Опора на правильных людей обеспечивает функционирование цепочки снизу доверху по всем правилам менеджмента, а главное — обратную связь, достоверную информацию о происходящих процессах, на основе которой строится принятие ключевых стратегических решений.

image105

То, что я вижу: Самопомощь, Удар, Демальянс, сознательно или нет, снова и снова повторяют те же ошибки: «народ сам по себе, элита — сама по себе». Избиратель нужен только для того, чтобы легитимизировать власть, а дальше мы уж сами разберемся, что для народа лучше… На руководителей партийных ячеек назначаются случайные люди, их поддержание производится только для галочки, а приемы граждан превращаются в формальность, не дающие никакого эффекта ни для одной из сторон.

В результате следуют ошибка за ошибкой, нарастает цинизм, иссякают силы сопротивляться системе, и наоборот, растет желание плыть по течению и следовать навязываемым правилам, низовой кредит доверия быстро иссякает и внезапно вспыхнувшие политические звезды быстро катятся к своему закату…

DSC_1498_Не хотелось бы такого бесславного конца для Соболева, Гопко, Гацько и прочих деятелей, действительно приложивших огромные усилия и пробившихся к власти за счет своих достижений в общественной деятельности. Теперь вы в другой реальности, пытаетесь крутить маховик истории и управлять процессами совсем другого уровня. И одиночкам тут места нет…

Максим Голосной

Добавить комментарий