Оружие, АТО и самозащита

3
452

Доброе утро. Есть проблема, и я прошу всех, кто имеет какие-либо контакты с «високопосадовцями» украинских правоохранительных органов, обозначить ее им.Ко мне часто обращаются луганчане, имеющие зарегистрированное оружие и оптику, среди которых много ветеранов МВД и вооруженных сил. Обращаются они с одним вопросом: имеются ли правовые основания начать отстрел вооруженных колорадов на улицах. Очень много людей готово расчехлиться и начать убивать (или калечить), не дожидаясь, пока их ограбят или похитят. Зная многих из них лично, я не сомневаюсь, что за пару дней город будет густо усеян тушками ватников, которые своим циничным мародерством полностью продемонстрировали истинное лицо «русского мира», за что огромное им спасибо.

Как юрист, я не вижу оснований опасаться уголовной ответственности за уничтожение вооруженного (это важно) ватника, т.к., согласно норм Конституции и иного украинского законодательства, каждый из них вполне попадает под понятие «террорист», который с помощью оружия угрожает жизни и здоровью граждан Украины. С этой точки зрения его ликвидация вполне может быть квалифицирована как необходимая оборона.

Но есть одно «но» — пулегильзотека МВД. Каждая пуля, извлеченная из утробы дохлого преступника, может быть мгновенно идентифицирована, а данные о владельце оружия слиты колорадам продажными ментами, которых тоже хватает. Вот именно этого и опасаются люди. Поэтому я прошу до окончания АТО изъять базы данных пулегильзотеки из Луганского и Донецкого УМВД.

Кроме того, я прошу высших должностных лиц государства выступить с разъяснением к гражданам Украины (прежде всего, Луганской и Донецкой областей) и по возможности подтвердить мое заключение о том, что физическое уничтожение вооруженного террориста любым способом НЕ ПОВЛЕЧЕТ за собой уголовную ответственность.

Все мои предыдущие попытки обращения в адрес чиновников прокуратуры и МВД увенчались маловразумительным ответным мычанием. Давайте отстаивать свое право на индивидуальную вооруженную самооборону.

Значит так. Если следовать букве закона то, применение оружия не для самозащиты (а именно если есть угроза жизни, что очень непросто доказать) уголовно наказуема. Если человек ходит с автоматом, и даже крушит все вокруг это не повод применять оружие (он ведь лично вам не угрожает) Далее, даже если человек вломился в жилище, застрелив его большая вероятность того, что опять же впаяют срок. Потому как докажи, что человек хотел тебя убить а не просто ограбить (что не является угрозой жизни) По нашему законодательству в тебе должно быть несколько пуль противника и лишь после этого ты можешь попытаться ответить стрельбой на поражение. Опять же при условии, что никто другой не пострадает. А то мало ли пуля пролетит в окно и попадет в какого то прохожего. Попадос гарантированный. И прокурору во время обвинения даже не придется напрягаться.
По части пулегильзотеки. Юзайте боеприпасы в 223-м калибре. Высокоскоростной малоимпульсный патрон. При попадании в тушку пулька деформируется. А нередко ее и просто разносит внутри биомассы. 223 не идентифицируется! Патрон 7,62-39 (то есть АК) конечно похуже. Пуля крупная и может сохранить нарезы. В идеальном варианте применять по незащищенным участкам, дабы было сквозное пробитие. То есть пуля улетала в никуда. Еще вариант крупные 30-е калибры 308. 30-06 и т. д. Там тушку гарантированно простреливать будет на вылет. И идеально применять экспансивные пули. Дабы в колораде делать дырки размером с кулак. И опять же экспансивная пуля сильно деформируется.
15 мая 2014 12:28
Следующий вопрос. Гильзы. Тут да. их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ!!! Именно по ним в 99-ти процентов случаев и идентифицируют оружие из которого велась стрельба. Если в хозяйстве есть AR или АК то можно приспособить на планку пикатини специальный мешок гильзоулавливатель, в который после выстрела будет вылетать гильза. Все это есть в продаже или можно самому сделать. С болтовыми винтовками и того проще. После каждого выстрела гильзу в карман.
Еще одна категория, гладкоствольные ружья. До 100 метров можно вполне уверенно стрелять пулей. Которая естественно не идентифицируется. Так же и картечь.
Еще вариант для обладателей AR образных винтовок (которые например делает зброяр) Можно на время охоты за колорадом, ставить вместо родного затвора в 223 калибре мелкашечный кит в 22lr. В итоге получаем убийственную штуку, которая никак не идентифицируется так как в базе есть данные о 223-м калибре вашей винтовки а стрельба велась из мелкашки в 22lr которая нигде не числится. НА всю свою неприглядность, мелкашка очень подходящий инструмент для отстрела придурков. С накрученным глушителем слышен только клац работающей автоматики. При попадании по месту гарантированно можно колорада в его колорадский рай отправить. Пулька хоть и мелкая но на дистанции в 100 метров пробивает кости черепа гарантированно! При этом имея хороший экспансивный эффект и полное отсутствие звука! Ссылка на переходник:http://www.basspro.com/CMMG-ARC22-22LR-Conversion-Kits/product/12012405011128/Подытожив все вышесказанное я хотел бы сказать, что оптимальным для отстрела колорадов это винтовка в калибре 223 (5,56-42 мм ) Из-за сильной деформации или разрыва пули идентифицировать ее не представляется возможным. Для скрытия гильз нужна или болтовая винтовка или какой то улавливатель. В идеале же иметь в хозяйстве AR образную винтовку

http://www.zbroyar.com.ua/z15.php

С дополнительный китом под мелкашечный патрон и глушитель. Конечно, применение такого адаптера незаконно так как лицензия выдается на 223-й калибр, но ведь и стрелять по людям даже если они бандюки тоже незаконно 🙂 Так что из двух зол выбирают меньшее. В защиту 223-го калибра хотелось бы еще сказать следующее. Лучшая настильность, лучшие баллистические характеристики. Лучшая экспансивность и останавливающее действие пули. Меньше отдача (нежели у того же АК) Опять же номенклатура боеприпасов под 223 широченная. Включая высококачественные патроны для высокоточной стрельбы (до 400 метров)

P.S. не советую связываться с ментами. продажные!!! Эта система прогнила насквозь!!! Есть среди них и хорошие ответственные люди. Но, их очень не много! Так что действуем на свое усмотрение.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все нормально. Сейчас ситуация такая, что надо легализовать партизанское движение против сепаратистов и российских наемников. А вообще абсурд, во время войны наши партизаны убивали оккупантов и не ломали голову , что им за это будут проблемы от властей СССР. И это при сталинском режиме.
    Сейчас надо просто обьявить всех охотников на сепаратистов партизанами, приравнять их к участникам боевых действий, награждать за количество отстрелянных кололрадов.

Добавить комментарий