Москва должна услышать Кавказ!

0
177

В Раде выразили возмущение карательной операцией Кремля воскву призвали немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Чеченской Республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан

Депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус выразил возмущение карательной операцией кремлевских властей против правозащитного движения «Имарат Кавказ» в Грозном.

«Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ». Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что «кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина«. «Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами», — призвал политик.

Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.

«Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Чеченской Республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои», — призвал депутат.

Добавить комментарий