Минприроды продолжит лоббировать сланцевый газ?

0
174

Представители компании Shell, посол Великобритании, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности и Министр экологии и природных ресурсов встретились на семинаре 15 марта, что бы обсудить регулирование добычи нетрадиционного газа в Украине. По результатам дискуссии делегаты провели пресс-конференцию. По словам Министра экологии Андрея Мохника, правительство активно занимается распространением информации среди населения об экологических последствиях добычи нетрадиционного газа.

«Есть определенные опасения общественности относительно возможных экологических последствий разработки нетрадиционных углеводородов в Украине. Вопросы в первую очередь возникают из-за неосведомленности людей по поводу целого ряда законов, четко регулирующих эту деятельность. Сейчас очень остро стоит вопрос донесения этой информации до общества, ибо в противном случае возникает много недоразумений, которые в итоге могут негативно отразиться на сотрудничестве между Украиной и инвесторами», – отметил Андрей Мохник.

Возникает вопрос — каким образом лоббирование соглашений с международными компаниями входит в обязанности министра и функции министерства Природы Украины?

Напомним, что ранее министр-свободовец Мохник не только подтвердил готовность выполнять соглашения с Shell и Chevron по сланцевому газу. Греховная рада Украины продолжает принимать законы, инициированные Януковичем и направленные на дерибан и разграбление недр Украины.

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий