Международные исследования: западенцы лучше живут

0
138

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: Бандеровцы на Украине здоровее и моложе. И лучше живут лучше. И счастливее, чем жители востока. Хотя и регулярно едят своих младенцев.

Источник

За исключением города Киева все регионы Украины испытывают существенное сокращение населения в последние два десятилетия, однако показатели на западе значительно ниже, чем в центре, на юге и на востоке. Уровень рождаемости в течение многих лет намного выше среднего уровня в западной части страны, и ниже в восточной ее части. В результате формируется Украина, в которой «наиболее молодое поколение» проживает в западных регионах. При этом происходит последовательное старение на юге, в центральной северной части и, наконец, на востоке, который является самым «возрастным» регионом. Эта динамика отражается в количестве абортов — оно значительно ниже на западе и выше всего в центральной и восточной части.

Возможности военной мобилизации Украины в долгосрочной перспективе ограничены сокращающимся количеством призывников, тогда как экономика сталкивается не только с сокращением трудоспособного населения и плохим состоянием его здоровья, но также с растущими затратами на поддержание стареющего населения. Очевидно, что демографические показатели не существуют изолированно, они осложняют решение других проблем, в том числе, связанных с разлаженной политической и судебной системами, ухудшением экологической обстановки, энергетической неэффективностью (одни из самых низких показателей в мире), предстоящей реструктуризацией национального долга и восстановлением экономики, отрезанной от многочисленных промышленных предприятий и шахт на востоке. Угрозы географической целостности Украины усугубляются различием ее демографических показателей, по которым в более выигрышном положении находится относительно молодой и здоровый запад страны.

Добавить комментарий