Как в Минобороне собираются «вооружить» украинцев

0
163

В рабочей группе по внедрению в Украине швейцарско-израильской системы тотальной обороны решили, каким образом можно вооружить граждан, не меняя законодательство.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Минобороны Александр Данилюк.

«Каждый гражданин, который входит в систему Резервной Армии, принял присягу, ежегодно проходит военные тренировки и слаживания с подразделением своего военкомата, может бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего приобрести его в любом оружейном магазине», — пояснил он.

Чем будут вооружать — старьем со складов со времен Великой отечественной войны:

«Рассматривается также возможность продажи бойцам Резервной Армии по остаточной стоимости стрелкового оружия, которое уже снято с вооружения в  украинской армии. К примеру, самозарядные карабины Симонова (СКС) будут стоить в таком случае около 100 грн», — добавил Данилюк.

 

Очередной «пук» в пустоту со стороны нашей власти — не меняя законодательства это ничего не решит. Разрешение на полуавтоматическое оружие и так можно получить без проблем. Владельцы оружия ставят вопрос о разрешении короткоствола, автоматического оружия и изменения УК в отношении вопросов пределов допустимой самообороны. Сегодня все, кто владеет нарезным оружием фактически не могут использовать его для самообороны, потому что убив или ранив человека ты на 99% гарантированно садишься в тюрьму, вне зависимости от обстоятельств. Только если убьют тебя — ты можешь быть оправдан.

Добавить комментарий