Все про Рудика, ну и я про Рудика

0
147

Исходя из всего прочитанного, если объединить все версии от обоих сторон, ситуация складывалась примерно следующим образом. По словам очевидцев и непосредственных участников событий некто Сергей Рудик, председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины, приехал представлять первого заместителя начальника Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпила, т.е. нового смотрящего за землей (?) А заодно посетить (из другого источника — попиариться на) раненых из зоны боевых действий АТО.
Новый смотрящий по причинам стратегического характера не подошел действующей Днепропетровской власти и, по словам Рудика, Корбан требовал уволить Чувпила и поставить своего, и/или (по разным источникам) 500 тыс гектар земли в придачу.

Для пущей убедительности Рудика запугивали «15-ю людьми спортивной внешности с «неадекватной психикой», надели наручники, на голову — мешок и кормили мочегонными таблетками, возя на фургоне по Днепропетровску (и/или держали в подвале под охраной людей в масках).
В конце, когда стало ясно, что кадровый вопрос по земельному смотрящему не может быть согласован к обоюдной выгоде сторон, Рудику предложили отправиться в зону АТО в качестве солдата, где он, по словам принимающей стороны, мог бы принести большую пользу стране, чем на должности чиновника. По разным версиям, Рудик согласился (или не соглашался, а наоборот размазывал сопли по своим щекам и умолял не отправлять его в АТО. Симулировал приступы диабета и клялся тремя детьми), но все равно получил написанную от руки повестку (или отказался получить, требуя повестку из военкомата), затем был побрит, экипирован и отправлен в зону АТО в качестве добровольца батальона Днепр (или не был отправлен) откуда впоследствии сбежал (или не сбегал, а ушел в увольнительную и не вернулся).
По факту похищения возбуждено дело, оно на контроле у Яремы, и блаблабла, блаблабла.
Вот эта тема является главным информационным поводом официальных лиц Днепропетровской ОДА последнюю неделю. И…
Это все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Главная позиция замов губернатора Филатова и Олейника основывается на том, что мол «недопустим злых киевских коррупционеров на НАШУ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ. Все, кто со смотрящим к нам придет — в зону АТО уедет.»

И оно бы хорошо, если бы главной причиной борьбы со смотрящими из Киева не было… банальное желание поставить своего.

Борьбы с коррупцией подменяется суррогатами: борьбой интересов.
Вместо равенства всех перед законом, прав тот, у кого «батальон больше». А понятие патриотизма и участие в боевых действиях АТО и вовсе выхолащивается. «Все патриоты в зоне АТО. А кто тут — тот не патриот.» АТО превращается в «страшилку» и современный способ расправы с инакомыслящими. Сейчас только ленивый не пугает АТО, даже ГАИШники и те, решают вопросы в нужное им русло, запугивая людей и пробивая их по базе уклоняющихся от призыва!
Поэтому, давайте, давайте всех несогласных, назойливых, чересчур правильных и наоборот, вредных — отправим в АТО, чтобы не мешали НАМ самим распределять здесь ресурс и смотрящих за ним.

Если Рудик коррупционер, который приехал ставить другого коррупционера — соберите факты, доказательства вины, несоответствия должности, лоббируйте закон о люстрации, который не позволил бы Рудикам занимать должности в государстве больше никогда. Возбудите дело, осудите его судом по закону, обговорите кандидатуру на эту должность с общественностью, лоббируйте эту кандидатуру, апеллируя к общественному мнению, в киевском руководстве — «люди хотят другого». Надо смотреть в корень искать причину — ломать надо систему, а не бороться с последствиями — рудиками, которые она продуцирует. Нет, это тяжело, никто не может или не хочет.
Проще — мешок на голову и мочегонную пилюлю. А потом расскажем народу, какой он обоссаный скот и коррупционер…

Все это выглядит как фальшивка, и фальшивкой и является. И с каждым днем все сложнее это скрывать…

Добавить комментарий