Все на фронт?

0
156

«як вчора козаки проводили фестиваль бойових мистецтв на Хортиці. Прям уявляю, як там лунали слова про «козацький дух», «незламну волю» і.т.п., патріотичні пісеньки і мужики з прапорами.
Може я чогось не розумію, але здається, що бойові мистецтва та козацький дух наразі потрібні зовсім не на Хортиці… Не словом, а ділом, так сказать…  Інакше виглядає як лицемірство.»

Это люди, которые напоминают нам о нашей истории. Должны быть те, кто воюет и те, кто вдохновляет людей на этот подвиг. Козацтво — это воплощенная национальная идея. Те, кто выступает на Хортице — это скорее артисты. Нельзя же всех артистов отправить на фронт… Да, он так и называется — конный театр.
http://www.zp-kazaki.com/index.php?go=Content&id=7

Я вообще не понимаю этих истерик на тему — «если патриот — давай на фронт». Это очень удобная позиция власти — отправить всех патриотов на фронт, чтобы тут не путались под ногами, не мешали дальше рвать страну на части. Такое мы уже проходили в 17-м.

Второе — если мы отправляем наших земляков отбивать Донбасс (там где люди сами особо не шевелятся) , то когда фронт придет сюда — кто защитит нашу землю?

И третье. Хотите пополнить фронт? Отпраьте туда для начала всех силовиков, от которых тут НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, кроме вреда — всех мусоров, прокуроров, СБУшников. И впереди паровоза — весь генералитет и офический состав. Эти люди выбрали войну в качестве профессии, их чему-то обучали. Сейчас они превратились в обузу для общества и бюджета.

А то ведь из дискуссии получается, что наш последний оплот — это козацкий театр в шароварах и на коне.

 

Добавить комментарий