ВСЕ, КРЫМЧАНЕ! ВЫ меня окончательно разозлили… Тогда вот вам правда!

16
297

Новости сегодня очень смешные. ВР Крыма приняла решение о входе в Россию и присоединении к рублёвой зоне. Россия срочно «редактирует» собственные законы, чтобы позволить Крыму в себя войти.

Но мне хочется не смеяться, а кричать. Крымчане, дорогие, да включите же вы наконец голову! Начните же её использовать по назначению, а не только для того, чтобы ею есть!

«Хотим в Россию» — это здорово. Российские депутаты приезжают и рассказывают, как всё будет хорошо и круто. Путин из телевизора обещает дать денег. «Город русских моряков» — звучит гордо! Но включите голову и подумайте вот о чём.

Сейчас на ваших глазах и при вашем молчаливом участии или неучастии совершается преступление против каждого из вас. Я не буду говорить о легитимности или нелегитимности крымской власти, выбранной со всеми мыслимыми нарушениями. Я не буду интересоваться, легитимен ли мэр, избранный на митинге, и участвовали ли лично вы в его выборах (хотя по закону должны были бы участвовать!). Я о другом.

Через неделю Крым присоединится к России. Хорошо, здорово. Но что это означает для каждого из вас?

Вот вы, многочисленные крымские друзья, у которых дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске — завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра вы им даже позвонить не сможете по внутреннему тарифу «Моя семья» — придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Вы это хорошо понимаете?

А вы, дорогая пенсионерка, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева. Это сейчас они такие р-р-р-раз — и кинули на приватовскую карточку. А завтра такого варианта не будет. Вы точно к этому готовы?

Вот вы, ездящие в Одессу на седьмой километр за шмотками и перепродающие их потом в Крыму с большой выгодой для себя — вы точно осознаёте, что завтра вы уже ни в какую Одессу «затариться» не поедете? Что будет граница, таможня, поборы и налоги?

Вот вы, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё для вашего бизнеса нужно — вы точно представляете, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами?

Или вы, привыкшие к тому, что вода в кране уже не «по графику», а всегда или почти всегда (это, как правило, зависит от степени вороватости вашего муниципалитета) — вы хорошо помните, откуда берётся эта вода? Я напомню — из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, вы точно знаете? Я вам скажу — опять-таки из-за перешейка, большею частью — из Николаевской области, с тамошней АЭС. А вы хорошо понимаете, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а «заграничное»? Вы умеете считать?

Или вы, принимающие туристов и зарабатывающие на этом. Вы, конечно, отдаёте себе отчёт в том, что туристы эти теперь будут ехать через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом «сомнительным»? Что вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостинички, станет «золотой»? Что продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем — либо из-за границы, прямо завтра? Правда же, вы это всё осознаёте?

И вы, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра «Новой Почтой», такой удобной и прекрасно организованной, — вы же знаете, что никакой «Новой Почты» завтра не будет, «Новая Почта» не доставляет товары за рубеж? Знаете, да?

А вы, у которых по соседству живут крымские татары, — вы же понимаете, что их вариант «Вперёд, в Россию!» — не устроит. Вы же не идиот, вы же умеете видеть перспективу — а перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности вас совсем-совсем не пугает?

Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию? И вы точно знаете, что это означает, правда же?

Да, вы можете сказать «Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию». Но вы должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как вы проголосуете и в каком квадратике поставите «галочку». Результаты референдума уже решены без вас. Ваше мнение никого не интересует. Путину нужен Крым, а не ваше волеизъявление, не обманывайте себя.

Я понимаю, что в Крыму есть душевнобольные идиоты, которых ничто не остановит, лишь бы «Крым-Россия!». Я даже парочку таких знаю лично. Но я не могу, не хочу, отказываюсь верить, что вы, лично вы — душевнобольной идиот. Что лично вы готовы ко всему самому страшному. Что лично вы не понимаете, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.

Честно — я не знаю, что вам делать. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит с вами. С каждым из вас.

Источник

16 КОММЕНТАРИИ

  1. фашист ты хренов!ты уже ключи от квартиры отдал для нужд бэндеров? нам твоя украина на хрен не нужна!чтоб тебя сука сожгли или расстреляли, а потом орали что ты герой, тебя убил Беркут! Тебе в Чечню надо было ехать в 1994,давно бы сгнил в зидане!

  2. Ну вот и славненько, господин Горобец! Из-под маски русскоязычного украинца всей душой любящего Украину, вылезло мурло бандеровца. Для многих Ваших читателей это, возможно, будет «Как солнце из-за туч!» Для меня же — вполне ожидаемо…
    Теперь по существу ваших стенаний о доле Крыма. Во-первых кто Вам сказал, что Крым окажется в одиночестве? Столь нелюбимый Вами Путин на одной из своих пресс конференций, отвечая на вопрос о будущем Украины, высказался в том смысле, что она «будет с Россией.» Путину я верю. Вам — нет. Сегодня ещё рано загадывать, но вполне может случиться так, что и «Седьмой километр» Одессы, и Николаевская АЭС, и Каховское водохранилище окажутся на территории дружественных Крыму и России государственных образований. Ну, а во-вторых, если к РФ присоединится только Крым — и в этом случае жизнь наладится достаточно быстро. Да, какое-то время надо будет потерпеть некоторые из перечисленных Вами неудобств. Но раз и навсегда избавиться от ползучего бандеровского фашизма — оно того стоит! Для крымчан, полагаю, расставание с Украиной пройдёт по присказке «Была без радости любовь — разлука будет без печали!»

    • Панкрат, это не моя статья. Но я опубликовал ее потому, что в целом согласен. А Ваша демагогия не имеет ничего общего с цифрами и фактами:
      http://www.epravda.com.ua/publications/2014/03/7/425640/

      Я не политический деятель и не президент, чтобы мне верить или нет. Я не управляю глобальными процессами. МОжете даже на мой сайт не ходить, раз он вам так отвратителен. А Путину верьте! Путин поможет. Абхазия и Осетия тоже верили. Фотки сами найдете или ссылку кинуть?

      И, да — когда нечего возразить по сути, обычно вешают на оппонента оскорбления и ярлыки.

      • Вячеслав, Вы сами то были в Абхазии и Осетии? Я вот был с ребенком, там отдыхали целый месяц, общались с разными людьми, объездили всю Абхазию с ее удивительной природой! Поверь, они счастливы, что избавились от издевательств соседа Грузии.

        • Можно отзывы почитать:

          Пару номеров все же пришлось посмотреть.

          Еще через полчаса мы стартовали в Пицунду, решив попытать счастье не в
          частном секторе, а заехав в один из пансионатов у моря. Их в Пицунде 4
          штуки. Самый большой – «Курорт Пицунда».

          Но внутри это ужас. Самый страшный совок из всех совков. Все
          облупившееся, обвалившееся и родом из 80-x годов прошлого века. За 2000 в
          сутки двухместный номер. Это еще что. Питание включено. Как в Турции
          all included. Манная каша, гречка и компот и т.п. Зато можно брать,
          сколько съешь, не подавившись.

  3. Популярно
    объясняю, почему каждый крымчанин должен немедленно становиться
    бандеровцем. Мне не нравится, когда мы идем на поводу путинской
    пропаганды, и сводим проблему Крыма
    только к экономической выгоде. Но крымчане думают, что отделение Крыма,
    это просто смена паспорта и валюты — а это не так: смотрите, как все
    устроено на самом деле. 70% туристов Крыма — более 4 миллионов туристов в
    год — из Украины. 30% заполняемости санаториев Крыма — путевки
    Соцстраха и профсоюзные путевки из Украины. Вы это теряете уже сейчас.
    Откажется ли Краснодарский край в пользу Крыма от своих туристических
    потоков? Вопрос риторический — конечно, нет. Российских туристов больше
    не станет — причина этому — расстояния. В составе России Крым станет
    неконкурентоспособным, потому Хрущев и передал курорт Украине — здесь он
    является частью единого хозяйственного комплекса. Дело в том, что
    большая часть туристического потока в Крым формируется благодаря
    доступности и короткой транспортной коммуникации. Поэтому отделение
    Крыма не приведет к увеличению потока туристов из России. Нет, это
    просто убьет туристические потоки из Украины и со всего мира.
    Иностранные туристы вообще не смогут ехать в Крым — потому что на
    непризнанную территорию въезд запрещен. У вас есть знакомые в
    Приднестровье и Абхазии? Там единственные туристы с запада — это
    наблюдатели ОБСЕ. Вы должны понимать — на непризнанную территорию будут
    запрещены полеты авиалайнеров со всего мира — летать будут только
    россияне. Представьте, насколько возрастет стоимость отдыха в Крыму по
    сравнению с любым другим курортом — ведь сюда можно будет попасть только
    на самолете российской авиакомпании через российское воздушное
    пространство! Думаете, Россия будет вкладывать деньги в турбизнес?
    Посмотрите на разрушенную Абхазию. Вашу землю по дешевке разберут
    московские олигархи, и только посмейте что-то сказать — зеленые
    человечки с вами церемониться не будут — бить начнут также, как бьют
    недовольных чем-то людей в Москве. На вашу территорию уже никогда не
    зайдут иностранные инвестиции. Сюда будет заходить только российский
    капитал — никто не придет строить вам новые отели. Крупнейшие отельные
    сети мира принадлежат западным инвесторам. Вы слышали про международную
    сеть российских отелей? Хоть про одну? Вы думаете, в Крыму будут
    работать порты? Нет, только для россиян — статус международного порта
    для приема лайнеров и фрахтовых компаний непризнанная территория
    получить не может. А теперь задумайтесь — насколько возрастет стоимость
    жизни жителей полуострова! Бюджет Крыма на 70% дотировался из Киева — а в
    этом году дотация будет составлять свыше 95% — ведь туризм и
    промышленность уже не дадут налогов. Кто будет компенсировать? Пока
    Путин только говорит о деньгах. Прямое транспортное сообщение в Крым
    есть только через территорию Украины. Вода — только из Украины (а все
    сельское хозяйство тоже держится на этой воде). Газопровод — из Украины.
    Электропередача — только из Украины. Связь — только из Украины. Любая
    небольшая война на Перекопе, любая диверсия — и вся цивилизация в Крыму
    исчезнет в тот же день. Как вариант — Крыму придется платить за все по
    мировым ценам. А вы в курсе, что в Крыму — самые низкие тарифы на ЖКХ по
    сравнению со всей Украиной? Кто теперь будет дотировать Крым? Решать
    ваши земельные вопросы будет Верховный суд в Москве — подумайте, какие у
    вас шансы добиться там справедливости? Будут ли уважать права вашей
    собственности банды «Гоблина», который получит Крым на разграбление от
    Путина? Как вы будете зарабатывать в условиях международного бойкота?
    Или вы думаете, Путин будет содержать за свой счет 2,2 миллиона человек?
    Отделение от Украины — это полный коллапс экономики Крыма и жизни в
    Крыму. Это крах. За которым будут стоять массовый исход беженцев,
    бандитские разборки, обнищание. Посмотрите на уровень жизни в России за
    пределами Москвы — это же нищета. Если Путин не может найти деньги для
    России — то почему он будет за свой счет содержать Крым? Крым московским
    олигархам нужен с одной целью — выгнать побольше жителей, чтобы украсть
    для себя побольше земли. Для своих дворцов и поместий. Крым в Украине —
    это комната в нашей шумной неустроенной коммуналке, но это одна крыша, и
    один дом. Крым в России — это заброшенный и далекий скотный двор,
    обреченный на запустение и забвение. И это в том случае, если в Крыму
    Путин не развязывает войну — в таком случае Крым станет полем боя. Если
    вы верите российской пропаганде — идите покорно на незаконный
    «референдум», или не идите — лежите дома. Если вы не хотите завтра
    потерять свой дом — ступайте на улицу — пришел ваш час борьбы.

    Апдейт: есть один позитив — мужественные и верные присяге воины
    украинской армии и флота не собираются уходить из Крыма. И пока форпосты
    Украины стоят — сохраняется шанс на спасение Крыма. Поэтому если вы
    боитесь бороться за мир в Крыму, помогите своим защитникам, тем, кто
    готов отдать жизнь за вас и за Украину — сегодня нужна любая помощь, и
    любая моральная поддержка.
    Юрий Бутусов

  4. У вас уже мозги видать совсем ссохлись пока майданили. Страну в кризис вогнали, а теперь пиндосне продаетесь. При этом думаете что идете в светлое европейское будущее. Только все знают что на майдан ездили заработать, а не из веры в светлое будущее. Так и продали и получите результат. А крым правильно сделал, у них мозги еще не згнили вот им с вами и не попути.

  5. Полная чушь! Видно, что с преднозначением головы плохо именно у автора сей статейки. Так вот, развал Украины не выгоден России и только России из всех сторон участвующих в судьбе ныне практически развалившейся страны. Почему России? Потому, что России необходима буферная (дружественная) территория между НАТО и ее границами. После развала стран Варшавского договора, такими территориями стали Украина, Белоруссия и Прибалтийские страны. Дырка, но не очень серьезная в прибалтике, у России уже есть… Допустить продвижение НАТО на территорию Украины, Россия просто не имеет право. Так же Укоаина является еще и стратегическим партнером России в переходный экономический период, при чем обоюдно! Что же касаемо Евросоюза и США, то цели у них совершенно противоположные. Богатства 1/7 части суши слишком сильно манят к себе практически весь «снедаемый страстями» мир. Но…, но этот мир уже не единожды был научен Россией, научен практически весь.., весь кроме США. США — единственная мировая держава участник всех побед, не имеющая опыта крупных войн в полном объеме, страна так и не испытавшая на себе всего ужаса потерь., страна вступавшая в мировые войны искдючительно перед их победным завершением только на стороне победителей. И от того страна особенно страшная и непредсказуемая!!! Кстати, господин Збигнев так и не понял, в чем сила России! Так вот, сила России совсем не в Украине, ибо сама Украина нуждается в России гораздоо более, нежели Россия в Украине! Сила России в многовековой дружбе и единении с народом ….. (вам не скажу), ибо сей СЛАВЯНСКИЙ народ, является народом не только братским, но и связующим!!! А вам, дорогой автор, счастливых принудительных работ на огородах Яроша и Тягнибока во благо дивизий СС Галичина имени Бандеры и Шухевича…

    • Далее о водоснабжении и электроэнергии, о плюсах жизни в России и еще о всяких мелочах…. Что касаемо воды, то сие вообще не проблема. В России с питьевой водой как-то немного лучше, чем в Украине. Сегодня можно просто опреснять воду, а к осени спокойно соорудив подземное или надводное сообщение решить для Крыма все прооблемы. С электроэнергией конечно сложнее, но и тут особых проблем нет. до осени вполне будет хватать и возможностей МЧС России, ее Армии и Флота. А вот Украине надо бы будет подумать, а не отключит ли Москва Украину от всего на свете, в ответ на подобные акции со стороны Киева. Теперь о пенсионерах. Пенсии в России и так были выше более, чем в 2 раза в те домайданные времена, а теперь, после денег от МВФ, разниуа станет и совсем неприличная. Так что пенсионеры только обрадуются…. Зарплаты в России тоже на порядок больше, да и комунальные платежи (а в Украине грядет обильное повышение цен на ЖКХ) гораздо ниже. Кстати, российские туристы очень соскучились по крымскому побережью, ввиду уникальности климата Крыма! А денег у них гораздо больше, нежели у туристов из Украины, и еще они не такие жадные жлобы, как граждане из Черновиц, Ровно и ЛьвоваНу и наконец Крымские Татары. Сам, как Татарин скажу, самые красивые мечети, самые большие минареты в Европе находятся именно на территории России.!!!

      • Это все вам сегодня приснилось? Как вы элетричество из России на полуостров собираетесь тянуть? Или водопровод?

        «Скучающие по крымскому побережью российские туристы». Наворачивается скупая мужская слеза от таких слов. До этого их на крымский полуостров автоматчики не пускали? Может бандеровцы им запрещали на русском там разговаривать?

        • Тонель роется по дну Керченского пролива, там и вода и электроэнергия. Можно построить мост и отдельно проложить силовой кабель и водопровод, но тонель и проще и дешевле. Еще вопрсы есть? А в Крыму, после почти 15 летнего отсутствия, я был в 2001 г. . Так вот , по уровню обслуживания и сервису, Феодосия очень серьезно проигрывала не то что курортам Европы, но и Российским Сочи,Геленджику и другим. Но теперь все будет иначе. Придет российский бизнес и обустроит курорты Крыма так, что «скупая мужуая …» покатится у вас с утроеной силой от осознаяния потери столь чудного творения природы, коим является Крым!

          • Вопросы есть 🙂 Какой еще туннель и когда он начал «рыться»?
            Где информация? Когда будет закончено строительство? Кто финансирует?

            Туннель под дном моря — это вам не на Олимпиаде деньги тырять. Тут еще надо уметь строить… 🙂

            Курорты Абхазии, как я посмотрю, российский бизнес уже «обустроил». Километры пустых пляжей.

          • Абхазия — не Россия, а признанная (правда не совсем не всем мировым сообществом) суверенная страна. А строительство тоннеля протяженностью всего 4 км. особых проблем не создаст. Ну откроют в Москве 1-2 станции метро на полгода позже, делов-то. А строителей московского метрополитена учить рыть тоннели нет надобности., сами кого угодно научат! Да, с финансами в России все зеер гуд, переживайте лучше о том когда и сколько вам в очередной раз вольют денег из-за границы. Сами вы их зарабатывать, как уже давно все поняли, не умеете. Умеете только просить в долг и не возвращать!

  6. Улыбнуло про «Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же
    хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию?»
    Так-то в украинской армии сейчас всяко лучше)))

Добавить комментарий