Боты

0
136

Боты

В этой информационной войне есть и армия рядовых солдат, потому что писать критические комментарии на сайтах – это хороший заработок, лучше, чем мыть машины или работать в Макдональдсе.

Под каждой статьей по Украине мгновенно появляются десятки агрессивных ботов. России, которые получают по 30 центов за комментарий на украинских сайтах против нынешней украинской власти.

3000 российских рублей — предложили сообществу в Фейсбуке «Типичный Киев» за публикацию фальшивой информации об увеличении в Украине минимальной ставки подоходного налога для физлиц с 15% до 20%.

В сети Вконтакте работает биржа, на которой вы можете найти себе работу комментатором в социальных сетях. Там огромное предложение по Украине — писать комментарии и обсуждать новости.

Поэтому часто бывает, что под статьей или публикацией в социальных сетях боты выдают сразу несколько одинаковых, написанных как под копирку, комментариев.

Поэтому будьте внимательны и осторожны, когда читаете про Украину в российским медиа. Да, и в государственных белорусских тоже.

http://hvylya.org/analytics/politics/rossiya-protiv-maydana-istoriya-informatsionnoy-voynyi.html

Добавить комментарий