Америка укрепляет ядерную боеготовность…

0
313

Не в пример загнивающей России:
Agence France-Presse: В отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи с незаконным хранением наркотиков. Офицеры служат в пусковом отряде на базе Малмстром, штат Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США. После начала расследования им ограничили доступ к секретной информации. Были ли наложены на них какие-либо иные санкции, неизвестно. Других подробностей дела не сообщается.Аbc news: Генерал-майор ВВС США Майкл Кэри, ранее командовавший 20-й воздушной армией ВВС США, в чьем подчинении находятся три военные базы с межконтинентальными баллистическими ракетами, уволен за пьянство и тесное общение с «подозрительными женщинами». Доклад следователей подтверждает эти обвинения. В документе, в частности, говорится, что Майкл Кэри, употреблявший алкоголь каждый день, иногда не мог стоять без посторонней помощи

СМИ: В одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставившую её в автомобиле у бара — такую информацию подтвердило министерство энергетики США. Это случается не впервые — за последние два года это уже 16-ый случай с ядерным оружием — собщают мировые СМИ. По каким-то причинам (остается лишь предполагать, заметил ли «необычный транспорт» кто-то из сведущих лиц или спецслужбисты устроили в баре дебош) в бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

RT: База ВВС в США провалила проверку по использованию стратегических ракет. База ВВС Малмстром в штате Монтана не прошла проверку технического обслуживания, безопасности и вспомогательных функций, передаёт Интерфакс. Регулярная инспекция безопасности и процедур работы с ядерным оружием поставила базе «неудовлетворительно» по результатам проверки.

BBC: ВМС сообщило, что вице-адмирал Тим Гиардина ушел с поста заместителя главы Стратегического командования США. Он заведовал ядерным арсеналом в составе ВМС — его называли «ядерным адмиралом». Гирдина обвиняют в использовании фальшивых игральных фишек при игре в казино и лудомании.

AFP: Над Соединенными Штатами Америки пролетел бомбардировщик Б-52 американских ВВС, по ошибке оснащенный ядерными боеголовками. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ВС США.

ВВС США: На базе имени Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг, где размещаются 150 ракет «Минитмен-3», произошел серьезный сбой в работе компьютерной сети. В результате командование базы на какое-то время потеряло контроль над 50 ракетами. Остальные 300 «Минитмен-3», имеющиеся в американском арсенале, сосредоточены на базах в Майно (Северная Дакота) и Малмстром (Монтана).

Источник

Добавить комментарий