WordPress: бойтесь данайцев, дары приносящих

0
219

Или троянские подарки…

Как показывает печальный опыт, не стоит пытаться получить еще больше халявы, чем платформа Вордпресс уже может дать — пытаться качать 60-ти долларовые премиум-темы бесплатно, выкладываемые на варезных серверах. Бесплатные премиум-темы для WordPress таят себе немало сюрпризов, и часто неприятных. На нескольких своих аккаунтах я внезапно обнаружил повреждения файлов и рассылку спама. Встроенный в «бесплатную» тему троян позволил получить доступ к неплохо защищенному аккаунт, положить туда скрипт для рассылки спама и изгадить многодневную работу по кастомизации и настройке сайта. В результате всё пришлось снести и переставить с нуля.

Сам виноват — надо было учить историю…

Нелегкой оказалась судьба троянцев, понадеявшихся на единственное средство защиты — неприступные стены. В течение десяти лет греческие войска под предводительством Агамемнона и Менелая осаждали Трою. Все попытки штурмовать оказались тщетными, и тогда Одиссей предложил проникнуть в город хитростью…

Согласно преданию, греки изготовили большую деревянную статую коня, внутрь которой забрался отряд самых лучших бойцов. Далее греческое войско имитировало отступление. А единственный из оставшихся данайцев, родственник коварного Одиссея Синон, сдался в плен, возвестив о «даре в знак уважения» геройскому сопротивлению троянцев, и проследовал вместе с огромной статуей в город, где уже начиналась подготовка к празднику… Ночью Синон выпустил из деревянного коня «спецназовцев», которые перебили стражу и открыли ворота, впустив основные силы греков. Город был мгновенно разграблен и сожжен вместе со всеми оборонявшимися троянцами, излишне понадеявшимися на мощь крепостных стен и покровительство Аполлона. Греческий (позже его стали называть троянским) конь навеки стал символом скрытого вторжения, которому помогают сами жертвы.

Добавить комментарий