Умер известный эколог

0
228

Внезапно ушел из жизни доцент кафедры экологии НГУ, директор регионального центра «Экобезопасность», председатель общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» — Лапицкий Виктор Николаевич.

Известного эколога смерть застала в поезде «Киев – Днепропетровск». С Киева Виктор Николаевич ехал со встречи с коллегами. Как они, утверждают, он был бодр, весел, полон сил и энергии, подготовил и выступил с замечательным докладом. Ничего не предвещало такого поворота событий. В поезде Виктору Николаевичу стало плохо, и он потерял сознание. Его доставили в железнодорожную больницу, в которой врачи уже констатировали смерть эколога, от ишемической болезни сердца. Истинную причину смерти будут устанавливать правоохранительные органы.

Напомним, что за последние пол года, это вторая смерть эколога, в Днепропетровской области. Ранее был убит лидер общественного движения «За граждан право на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко. Стоит отметить, что Виктор Лапицкий был заместителем Владимира Гончаренко. Общество и граждане считают, что обе смерти напрямую связаны с профессиональной деятельностью погибших.

Е.Сергеев

Добавить комментарий