Украине нужна настоящая оппозиция

0
184

Последние поступки, совершаемые лидерами украинской оппозиции, вызывают жалкое уныние. Все больше укрепляюсь во мнении, что оппозиция, как и царь из известного фильма, «ненастоящая». Бутафорная. Неискренняя. Несвежая, что ли…

Нет, на фоне этих типа оппозиционных шоу, у меня не просыпается любовь к власти. Упаси, Боже! В стране власть просто ненавидят! И, как свидетельствуют данные соцопросов, около полутора миллионов человек готовых просто взяться за оружие. Был бы призыв…

Ненависть к оппозиции еще не такая сильная, как ненависть к власти. Потому что еще есть критическая масса людей, в тайне надеющихся, что каждый из них — Яценюк, Кличко и Тягныбок — еще не продемонстрировали своего потенциала. С приближением 2015 года они предстанут перед нами, как на ладони (например, как это произошло в клоунаде с Алексеем Дурневым в эпизодической роли).

Для тех, кто прочитал в жизни хотя бы десяток книг, вполне очевидно, что нынешняя оппозиция просто не может выполнить «социальный заказ» общества, ожидающего адекватного ответа правящему режиму.

Массовые акции в 3-5 тысяч – это, может, хорошо для телекартинки, но не для изменения повестки дня страны.

Вы, случайно, не в курсе, почему до сих пор Юлия Тимошенко не отреагировала на объявленную Яценюком двухмесячную «всенародную революцию»? А почему отказалась встречаться с Арсением Петровичем после ее объявления? И – что самое главное — почему Юлии Владимировне удается оставаться игроком в политике и самым большим раздражающим Януковича фактором, находясь взаперти, тогда как нынешние оппозиционеры выглядят ее дешевой «китайской подделкой», несмотря на то, что свободно перемещаются на воле?

Я не склонен идеализировать Тимошенко. Более того, она теперь сама является жертвой своей же команды. «Зачем враги, если есть такие друзья», помните? Использовав образ «мученицы-Юли», в парламент (в первую очередь это касается «Батькивщини») прошло немало тех, чьи интересы и взгляды («отобрать и поделить») мало чем отличаются от менталитета из окружения Януковича.

Вот почему в списки не попали:

— люди, способные провести «второй Майдан» (Филенко, Стецькив);

— люди, которые бы не сдавали своих же (самый свежий пример — как быстро и без особого стыда оппозиция «распрощалась» с Сергеем Власенко);

— люди, которые бы олицетворяли поколение преемственников-борцов с режимом;

— люди, которых можно было бы воспринимать как потенциальных министров, в случае теоретической победы оппозиции над режимом.

Нынешним лидерам оппозиции комфортно вести бои на отвлечение, но проигрывать битвы. Пока же они заняты больше соревнованиями между собой: кто выйдет с Януковичем во второй тур, кто первым заблокирует трибуну и кто громче всех крикнет на митинге.

В итоге победа каждого из них отодвигается до 2019-го.

Им ведь слабо доехать на броневике до Межигорья, вероятно, потому, что каждый из них на подъезде к резиденции Януковича опасается встретить своих кукловодов, журящих пальчиком. И много чего другого им слабо…

Украине нужна новая оппозиция!

Настоящая.

Со стержнем и четким планом действий.

С чистыми и добросовестными людьми, желающими изменений этой стране.

С возможностью диктовать власти самые неудобные вопросы. И маневрировать в самых неудобных случаях.

В конце-концов, украинцам нужна надежда, что после очередных выборов, в кресла сядут не люди, пытающиеся перенять «схемы» конкурентов, а наемные менеджеры, способные провести, прости Господи, настоящие реформы.

И чтоб глядя на экраны телевизоров, просто не было так стыдно за «разговоры со страной». За «дуже працьовитих» сыновей и особняки на фоне нищенской пенсии «не по 500 евро».

Кто должен возглавить такую оппозицию?

Давайте всмотримся в наши общественные движения, давайте поищем специалистов по экономике, социалке, здравоохранении, строительстве и т.д. Давайте найдем людей, которые всю жизнь, выполняя качественно свою работу, не научились воровать, крысятничать, идти на уступки с совестью.

Такие люди есть, и именно такие люди могут стать АЛЬТЕРНАТИВОЙ! Потому что таких людей, уверен, в нашей стране – большинство.
Виктор Шлинчак, Главком

Добавить комментарий